공식블로그

쥐났을때 대처방법 어떤것이 있을까요?

마캉스

안녕하세요. 마캉스입니다.

운동을 하다가, 혹은 잠을 자다가

또는 물놀이중 갑자기 저린증상과 함께

쥐가 난 경험 있으시죠?

특히 물놀이중 찾아오는 쥐는 익사사고로

이어질수 있어서 쥐가 잘나시는 분들은 평소

올바른 대처방법을 숙지하고 있는것이 좋아요.

쥐났을때 대처방법을 알려드릴게요.

1. 다리,발에 쥐났을때 대처방법 

다리에 난 쥐는 근육을 반대로 늘려주면 완화되므로

스트레칭, 마사지 등으로 풀어주세요.

갑자기 당기지 말고 천천히 하셔야해요. 스스로 마사지를

할수 없을 경우 핫팩,따뜻한 것으로 찜질을 하거나 뿌리는

파스등을 이용해도 좋아요.

2. 물속에서 쥐났을때 대처방법

몸을 둥글게 오므려서 물위에 뜬다.

크게 숨을 들이 마시고 물속에 얼굴을 넣은 채 쥐가 난쪽의

엄지발가락을 힘껏 앞으로 꺽어 잡아당긴다.

한번 쥐가 난곳은 다시 쥐가 날 확률이 큼으로 물밖으로

나온다음 발을 뻗고 장딴지의 근육을 충분히 마사지한다.

수건을 따뜻한 물에 적셔 장딴지에 감고 찜질을 하면 

더욱 효과가 좋답니다.

발에 쥐났을때 대처방법을 알아봤는데요.

틈틈이 발바닥을 잡는 발목 스트레칭을 해주면 유연성 증가 및 혈액

순환을 도울수 있으며, 잠자기 전 누워서 두 팔과 다리를 들어 올린뒤

덜덜 털어내는 동작을 하면 혈액순환뿐 아니라 다리에 뒤가 나는것을 

예방하는데 도움이 된다고 해요. 또한 발마사지를 자주 받는다면

그만큼 혈액순환이 잘되서 쥐가 날 확률이 낮아진다고 합니다.

한국 발마사지샵 더알아보기

중국 발마사지샵 더알아보기

태국 발마사지샵 더알아보기

이상으로 마캉스에서 알려드리는 쥐났을때 대처방법 이였습니다~

sidebar icon 로그인 또는 회원가입을 해주세요