공식블로그

근육통 푸는법 BEST3 마캉스에서 알려드립니다.

마캉스

안녕하세요. 마캉스입니다.

갑자기 근육이 아파서 꼼짝못하고 힘들때가 있습니다.

바로 근육통이 찾아왔을 때인데요.

근육통이 오는 이유는 무엇이 있을까요?

-장시간 걷거나 서 있을 경우

-평소에 운동량이 부족한 경우

-평소보다 무리하게 운동을 하는 경우

근육통이 생겼을 때 바로 풀어줘야 되는데요.

오늘은 근육통 푸는법 BEST5를 알려드리겠습니다.

1. 근육통 푸는법 마사지

아픈 부위를 살살 주무르고 문질러 막힌 신경을 풀어줍니다.

마사지는 혈액순환을 원할하게 도와줘 뭉친 근육을 풀어주고

근육통 해소에 효과가 있습니다. 너무 과할 경우에는 멍이

들거나 통증이 심해질수 있으니 주의 하셔야 합니다.

전문 마사지샵에 가셔서 전문가의 힘을 빌리시는것을 추천드립니다.

다양한 마사지샵 알아보기

2. 근육통 푸는법 찜질

편하게 휴식을 취하는 자세에서 근육통이 있는 부위를 찜질해줍니다.

차가운 팩 찜질은 젖산을 분해해주고, 뜨거운 팩 찜질은 근육이완과

혈액순환에 도움을 줍니다. 상황에 맞게 찜질을 해주세요.

3. 근육통 푸는법 반신욕

반신욕은 찜질과 마찬가지로 따뜻한 물이 근육 이완과 혈액순환을

도와준다고 합니다. 집에서 쉽게 할수 있으면서도 효과가 좋은 방법

중 하나인데요. 집에서 여건이 안된다면 사우나, 찜질방도 추천드려요.

*냉탕과 온탕을 1분 주기로 왔다갔다 하면 더욱 좋다고 해요.

날씨가 점점 풀리면서 다이어트를 위해 운동을 하시는 분들이 많습니다.

그러다 다음날 찾아오는 근육통으로 운동을 포기하게 되는데요.

근육통이 와도 푸는법을 안다면 안심하셔도 되겠죠?

이상 마캉스에서 알려드리는 근육통 푸는법 BEST3 였습니다~

sidebar icon 로그인 또는 회원가입을 해주세요