공식블로그

목에 담걸렸을때 푸는법 어떤것이 있을까요?

마캉스

안녕하세요. 마캉스입니다.

잠을 잘 못자거나, 갑자기 무리한 자세로 인해 담이 발생하는 경우가 있죠.

무리하게 근육을 사용하거나 한 자세로 오래 있는 경우가 대표적이라고 해요.

오늘은 목에 담이 걸렸을때 어떻게 대처하면 좋은지 알아보도록 할께요.

1. 스트레칭

목에 담이 걸렸을때는 스트레칭을 해주시면 좋다고 해요. 어깨, 목에

뭉쳐있는 근육을 풀어주면서 통증을 완화시키고 담을 풀어보시길 바래요.

간단한 스트레칭으로 미리 예방해 보세요.

2. 찜질

근육이 놀라면 담에 걸릴수 있다고 합니다. 이러한 증상을 찜질을 통해

완화시킬수 있다고 하는데요. 특히 따뜻하게 찜질을 하는것이 담을 완화

시키는데 매우 효과적이라고 해요. 그로 인해 혈액의 순환과 긴장이 원활

하게 풀리면서 통증완화에 도움이 된다고 하네요.

3. 진통제

며칠이 지나도 통증이 없어지지 않는다면 진통제를 먹는 것도 방법이라고

해요. 병원을 가고 싶지만 주말이거나 가지못하는 경우가 있을때는 가까운

편의점이나 약국을통해 진통제를 구입해서 효과를 보실수 있어요.

4. 마사지

통증이 느껴지는 부위와 그 주변의 근육을 풀어준다는 느낌으로 살살 마사지

해주시면 됩니다. 하지만 압통이 심할경우엔 마사지를 하는 것조차 너무 힘들수

있는데, 이럴 경우 정수리와 뒤통수 그리고 쇄골부위를 함께 마사지해주면 되요.

근육이 이완되고 긴장도가 낮아지면 담걸린 증상이 완화되는데 큰도움이 된답니다.

그러나 힘을 무리하게 줘서 하다보면 근육이 오히려 다칠수 있기 때문에 적당한

강도로 조절해서 해줘야 한답니다. 스포츠마사지 전문가의 과학적인 마사지를

받는것이 효과가 있습니다.

스포츠 마사지 더 알아보기

지금까지 목에 담걸렸을때 푸는법에 관해 알아봤습니다.

가장 중요한 것은 자세를 바르게 하고 스트레스를 받지 않고

몸을 관리하는 노력이 필요하겠죠?

이만 마캉스 였습니다~

sidebar icon 로그인 또는 회원가입을 해주세요