공식블로그

혈액순환이 잘 안될때 증상과 해결법 무엇이 있을까요?

마캉스

안녕하세요. 마캉스입니다.

현대인들은 몸을 움직이거나 걷기보다는 같은자세로 앉아서 생활하는

시간이 길죠. 또 앉는 자세 또한 바르지 않아서 다리가 붓거나 저리는

증상을 호소하기도 하는데요. 장시간 앉아 있으면 혈액순환장애를 

불러올수 있습니다. 혈액순환이 잘 안될때 나타나는 증상은 어떤것이

있을까요?

1. 하체부종

혈액순환이 원할하지 못할때, 몸이 붓는 현상인 부종이 나타날수 있어요.

하체부종은 혈액이 중력을 거슬러 올라오지 못하고, 다리끝으로 몰리면서

문제가 생긴것을 말하는데요. 혈관이 확장되면서 피부에 멍이 든 것처럼

보일수 있기때문에 더욱 주의가 필요해요. 부종은 일반적으로 근육량자체

가 부족한 여성에게 잘 발생하며, 하지정맥류로 진행될수 있기 때문에

특별히 신경쓰고 관리해야 합니다.

2. 손발저림

손발저림이 나타났을때, 대수롭지 않게 생각하여 방치하시는 분들이 많

은데요. 원할하지 않은 혈액순환의 대표적인 증상이에요. 산소와 영양분이

제대로 공급되지 않아 손과 발의 기능이 떨어져서 나타나는데요. 저림증상이

이상지질혈증과 같은 심혈관 질환으로 연결될수 있기때문에 조심하셔야해요.

3. 만성피로

혈액순환이 좋지않은 신호중에 만성피로증상이 있어요. 이는 근육이 원할한

에너지 공급을 받지못하는것과 연관이 있는데요. 영양분공급이 원할하지 않기

때문에 계단을 오르거나 조금이라도 몸을쓰는 경우에 통증과 피로를 느끼실수

있습니다.

종아리를 주무르거나 운동으로 자극하는 것만으로 우리몸에 정체된 기와 혈을

풀어줄수 있다고 하는데요.

종아리 근육 이완에 좋은 마사지법을 알려드릴게요.

먼저 바닥에 발꿈치를 대고, 천천히 발가락을 2-3초간 세웁니다.

그리고 발가락을 내린후 발뒤꿈치를 높이 올리는 운동인데요.

종아리 근육을 푸는데 효과적입니다.

마사지를 통해 근육을 압박하면 펌프 역활을 해 혈액이 원할하게 순환한다고

해요. 특히 타이마사지는 몸을 부드럽게 당겨주고 비틀어주는 스트레칭 동작을

응용하여 혈액순환을 도와준다고 합니다.

마사지 받으시고 혈액순환장애 예방하고, 건강을 지켜보세요!

마사지샵 더알아보기

이만 마캉스에서 알려드리는

혈액순환이 잘 안될때 해결법이였습니다.

sidebar icon 로그인 또는 회원가입을 해주세요