공식블로그

경락마사지 효과 어떤게 있을까요? 마캉스에서 알려드립니다.

마캉스

안녕하세요. 마캉스입니다.

남한테 보여지는 외모가 중요한 여성들은 조금이라도 내몸을

예쁘게 할수 있는 방법을 찾게 되는데요. 그중 흔히 찾는 방법

으로 경락마사지가 있어요. 오늘은 경락마사지에 대해 알려드리는

시간을 가져보려고 해요. 한번 알아볼까요?

경락마사지란 일종의 기의 흐름을 통해 인체의 유기적인 관계에

근거해 신체에 나타나는 불균형 도는 부조화 상태를 경락을 이용한

마사지를 통해 치료하고 회복하는것을 말합니다.

경락마사지는 피부표면 뿐만 아니라 근육과 뼈,내장에 걸쳐 기혈과

혈액순환을 운행을 원할하게 하는 방식으로 질병을 치료함과 동시에

미용 마사지를 통해 외모를 가꾸는 일도 가능합니다.

따라서 경락마사지는 근육의 피로를 푸는 용도 보다는 치료와 미용의

목적에 더 적합한 마사지입니다.

최근에는 얼굴 경락마사지가 유행하고 있는데요.

얼굴 경락마사지는 얼굴에서 더 크거나 튀어나온 부분을 세게 눌러서

좌우 대칭을 맞추는 원리에요.

경락마사지 종류

1. 맨손 경락마사지

가장 일반적인 마사지 형태로 맨손을 이용하여 각각의 경혈과 경락에

자극을 주어 효과를 보는방식

2. 경근 마사지

경근마사지는 각각의 자극이 심층부까지 전달이 되도록 하는 마사지

3. 경락 교정 마사지

마사지 개념과 함께 신체의 교정 수기요법 개념이 접목된 방식

4. 부항 경락마사지

부항기를 이용하여 피부의 라인을 자극하는 마사지 방식

5. 브러싱 마사지

굵은 솔 또는 부드러운 솔을 이용하여 경락을 마사지하는 방식으로 

라인을 따라 자극하기 편하다는 장점이 있습니다.

경락마사지 효과 

1.급성,만성 피로회복

2.내장기능 회복촉진

3.두통완화

4.불면증 개선

5.관절염 개선

6.내분비계 이상조절로 요통과 생리통 완화

7.오십션 및 신체의 부정위 개선

8.급성,만성 변비증상 개선

9.자율 신경계의 실조증 개선효과로 건강증진

10.기혈 및 혈액순환 촉진을 통한 생체 조절기능 상승

사각턱이나 광대뼈가 두드러져 있는 경우 경락마사지를 통해 얼굴의

불균형을 치료할수 있다고 합니다. 하지만 무리하게 하면 멍이 든다거나

뼈의 이상이 생길수 있으니 주의하시기 바랍니다.

이상 마캉스에서 알려드리는

경락마사지 효과 였습니다.

다양한 마사지 에스테틱 왁싱은 마캉스에서 확인해보세요!

에스테틱 바로가기 <<<

sidebar icon 로그인 또는 회원가입을 해주세요