공식블로그

타이마사지 용어 설명해드릴게요 -마캉스

마캉스

안녕하세요, 여러분! 오늘은 타이마사지를 받으실 때 알아두면 정말 유용한 타이마사지 용어들에 대해 좀 더 자세히 알려드리려고 합니다. 타이마사지는 그 독특한 방법과 기술로 많은 사랑을 받고 있는데요, 이 용어들을 알고 계시면 마사지사와의 소통이 훨씬 더 수월해져서 더욱 만족스러운 마사지 경험을 하실 수 있을 거예요.

타이마사지의 기본적인 인사와 요청 용어

싸와디캅/카 (Sawadee Krap/Ka): 태국의 전통 인사말로, 여성은 ‘카’, 남성은 ‘캅’을 사용해 인사합니다. 마사지 세션의 시작과 끝에 이렇게 인사하면 친근감을 더할 수 있어요.

탐 낙낙 (Tam Nak Nak): 마사지를 받으면서 ‘더 강하게 부탁해요’라고 할 때 사용하는 표현입니다. 이 말을 통해 좀 더 강한 압력을 원한다는 것을 마사지사에게 명확하게 전달할 수 있어요.

탐 바우바우 (Tam Bau Bau): ‘더 부드럽게 해주세요’라고 요청할 때 쓰는 말입니다. 이 용어는 부드러운 마사지를 선호하는 분들에게 적합해요.

차차 (Cha Cha): ‘천천히 해주세요’라는 의미로, 급하게 마사지를 받기 보다는 천천히 근육을 풀어주길 원할 때 사용할 수 있습니다.

싸바이 싸바이 (Sabai Sabai): ‘마음이 편안하다’는 뜻으로, 마사지가 마음에 들 때 사용할 수 있는 표현입니다. 마사지가 끝난 후 마사지사에게 이 말을 해보세요. 그들도 좋아할 거예요!

마사지 받을 때 요긴한 부위별 용어

후아 (Hua): 머리 부분을 가리킵니다. 두통이 있거나 머리를 집중적으로 마사지 받고 싶을 때 요청하세요.

라이 (Lai): 어깨 부위를 나타내는 용어로, 어깨가 뭉치고 긴장되었을 때 이 부위의 마사지를 요청할 수 있습니다.

커 (Khe): 목 부위를 의미합니다. 장시간 비행이나 긴 운전 후에 목이 뻣뻣하다면 이 용어를 사용해 마사지사에게 알려주세요.

캔 (Khen): 팔 부위를 말하는 것으로, 팔 마사지를 통해 팔의 긴장을 풀고 싶을 때 적합한 용어입니다.

람 (Lam): 등을 의미하는 용어로, 스트레스나 피로로 인해 등이 뻣뻣할 때 사용하세요.

카 (Kha): 다리를 의미합니다. 하루 종일 서 있거나 걷다 보면 다리가 피로할 텐데, 이때 ‘카’를 사용하여 다리 마사지를 요청할 수 있습니다.

이제 이러한 타이마사지 용어들을 익혔으니, 마캉스 앱에서 실력 있는 테라피스트를 찾아 실제로 경험해 보시는 건 어떨까요? 앱을 통해 쉽게 예약하고, 원하는 마사지를 제대로 받아보세요. 또한, 마캉스에서는 여러분의 마사지 경험이 최상이 되도록 다양한 정보와 지원을 제공하고 있습니다.

이렇게 타이마사지 용어를 알고 계시면 마사지사와 더욱 원활하게 의사소통하면서, 여러분의 필요와 선호에 맞는 마사지를 받을 수 있습니다. 마캉스 앱을 통해 가까운 타이마사지 전문점을 찾아보시고, 이 용어들을 활용해 보세요. 여러분의 건강과 웰빙을 위해 최선을 다하는 마캉스가 항상 함께하겠습니다. 건강하고 활기찬 하루 보내세요!

[이전글] 스웨디시마사지 효과와 정의 알려드릴게요-마캉스

sidebar icon 로그인 또는 회원가입을 해주세요