공식블로그

겨울철 붓기 빼는 마사지방법 : 붓기 제거하기!

마캉스

안녕하세요, 마캉스입니다!

아침마다 눈 뜨면 퉁퉁부어 잘 떠지지 않는 눈, 그리고 왠지 모르게 무거운 것 같은 다리! 야식을 먹고 자는 것도 아닌데 자꾸만 붓기가 느껴지지 않으신가요?

그래서 오늘은 겨울철 붓기 빼는 마사지방법을 소개하려고 합니다. 추운 계절에는 혈액 순환 감소와 활동량 감소로 인해 붓기가 쉽게 생길 수 있습니다. 

아래 방법들은 붓기를 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다:

오늘 겨울철 붓기 빼는 마사지방법으로 준비한 것들은 6가지가 있는데요, 천천히 함께 살펴보도록 할게요!

pexels-photo-3795534.jpeg?auto=compress&cs=tinysrgb&w=1260&h=750&dpr=1

림프 마사지

림프계는 우리 몸에서 체액을 순환시켜 붓기를 줄이는 데 아주 중요한 역할을 해요. 이 림프 마사지는 특히 추운 겨울에 붓기가 심할 때 도움이 되죠. 마사지는 림프절이 있는 부위, 예를 들어 귀 밑, 목, 겨드랑이, 사타구니 주변에서 해주면 좋아요. 이 부위들을 부드럽게 피부를 문지르고 쓸어주는 방식으로 마사지해보세요. 손가락 끝이나 손바닥을 사용하여 부드럽게 원을 그리면서 마사지하면 더욱 효과적이에요. 이렇게 하면 체액이 잘 순환되어 붓기가 줄어들 것을 느낄 수 있을 거예요.

얼굴 롤링 마사지

얼굴 부기를 줄이는 데는 얼굴 롤링 마사지가 정말 좋아요. 얼굴 롤러나 당신의 손을 사용할 수 있는데요, 이마에서 시작해서 아래로 내려오면서 부드럽게 롤링해보세요. 눈 밑, 볼, 턱선을 따라 천천히 롤링하면서 마사지하면 얼굴의 혈액 순환이 개선되고 부기도 줄어들어요. 특히 아침에 일어났을 때 얼굴이 부었다면 이 마사지를 해보세요. 시간이 지날수록 더욱 상쾌함을 느낄 수 있을 거예요.

발 마사지

발은 우리 몸의 미니 지도라고도 할 수 있어요. 발 마사지는 다양한 신체 부위의 긴장을 풀어줄 뿐만 아니라 전반적인 웰빙에도 도움을 줘요. 발바닥 전체를 부드럽게 압박하면서 마사지하면 좋고, 발가락을 하나씩 부드럽게 당기고 움직여주면 혈액 순환을 돕는데 이것이 붓기 감소에 큰 도움이 돼요. 이 마사지는 저녁에 편안하게 앉아서 TV를 보면서 할 수도 있고, 잠자리에 들기 전에 해도 좋아요.

손 마사지

손 마사지는 생각보다 효과가 큰데요, 전신의 긴장을 풀어주고 혈액 순환을 개선하는 데 도움이 되거든요. 간단하게 손바닥을 부드럽게 누르고, 손가락 관절을 움직여주면서 마사지해보세요. 이런 식으로 마사지를 하면 손뿐만 아니라 몸 전체가 편안해지는 걸 느낄 수 있어요. 특히 컴퓨터를 많이 사용하거나 손을 많이 쓰는 일을 하는 분들에게는 정말 좋은 방법이에요.

온열 마사지

온열 마사지는 혈액 순환을 촉진시켜 붓기를 줄이는 데 아주 좋아요. 온열 패드나 따뜻한 수건을 사용해보세요. 따뜻한 온도가 혈관을 확장시켜 혈액 순환을 개선하고, 이것이 붓기 감소에 큰 도움을 줄 거예요. 특히 추운 겨울에는 몸이 웅크려 있고 혈액 순환이 잘 안 되기 쉬운데, 이럴 때 온열 마사지를 하면 몸이 풀리고 긴장도 완화되요. 취침 전에 따뜻한 수건으로 몸을 감싸고 마사지를 해보면 잠자리에 들기 전에 몸을 완전히 이완시킬 수 있어요.

스트레칭과 운동

규칙적인 스트레칭과 가벼운 운동은 전반적인 혈액 순환을 개선하고 붓기를 줄이는 데 정말 중요해요. 간단한 스트레칭부터 시작해보세요. 아침에 일어나자마자 몸을 쭉 뻗어보고, 팔다리를 움직여 혈액 순환을 돕는 스트레칭을 해보세요. 이렇게 하면 하루 종일 활기찬 상태를 유지할 수 있어요. 또한, 가벼운 산책이나 조깅 같은 운동도 좋아요. 이러한 활동은 심장 박동을 증가시켜 전신의 혈액 순환을 개선하고, 그 결과 붓기를 줄이는 데 도움이 됩니다. 일상에서 간단하게 할 수 있는 스트레칭이나 운동은 몸의 긴장을 풀고 건강을 유지하는 데 필수적이에요.

pexels-photo-3076509.jpeg?auto=compress&cs=tinysrgb&w=1260&h=750&dpr=1
겨울철 붓기 빼는 마사지방법을 여러가지 알아보았는데요, 마사지 할 때는 주의사항이 있습니다!

마사지 시 부드럽게 압력을 가하는 것이 중요하며, 과도한 힘이나 불편함을 느끼지 않도록 해야 합니다. 또한, 충분한 수분 섭취와 건강한 식습관도 붓기 감소에 도움이 됩니다. 전문가의 조언을 구하는 것도 좋은 방법입니다.

pexels-photo-639110.jpeg?auto=compress&cs=tinysrgb&w=1260&h=750&dpr=1
이상으로 겨울철 붓기 빼는 마사지방법에 대해서 알아보았는데요, 제가 소개해드린 내용이 여러분께 도움이 되었으면 좋겠네요!

몸이 무거우면 하루를 시작한 지 얼마 되지 않았는데도 피곤이 밀려오는 느낌이 들더라고요. 

이 글을 참고해보시고, 붓기관리에 도움이 되었으면 좋겠습니다!

다음에도 더욱 유익한 정보로 찾아오도록 하겠습니다, 오늘도 긴 글 읽어주셔서 감사합니다!

이상, 마캉스였습니다.

>>>부산마사지<<<

>>>인천마사지<<<

>>>강남마사지<<<

sidebar icon 로그인 또는 회원가입을 해주세요