공식블로그

스웨디시 꿀팁? 알려드립니다 ! - 마캉스

마캉스

일상 속 힐링 마캉스 인사드립니다^^

태풍이 한풀 지나가고 나니 참아왔던 마사지샵을

다시 이용하시는 분들이 많으실텐데요.

오늘은 여러분들을 위해 스웨디시꿀팁에 대해 

알아보는 시간을 가져보도록 하겠습니다!

스웨디시마사지는 스웨덴에서 유래된 마사지 기법으로서, 

따뜻한 오일을 사용하여 부드럽고 가볍게 관리해 드리는 방법이에요. 

이게 얼마나 좋은지, 타이마사지나 스포츠마사지처럼 

강한 압이 들어가지 않기 때문에 한 번 빠지면 자꾸만 찾게 되는 그런 매력이 있어요. 

신체 전체를 아주 부드럽게 감싸주는 기분이랄까요?

자, 스웨디시마사지 꿀팁 중 첫 번째로는 

바로 '자신에게 잘 맞는 마사지샵 또는 관리사분을 만나는 것'입니다. 

이건 정말 중요해요. 자신의 피부타입, 체질, 더 나아가 마사지에 대한 선호도 

등을 정확히 알고 적용해주시는 분이라면 효과가 두 배, 아니 세 배는 더 느껴질 거예요.

두 번째 꿀팁은 '따듯한 물로 샤워하는 것'입니다. 

오일을 도포하고 부드럽게 마사지를 진행하기 때문에, 

청결하지 않은 상태로 받게 되면 오히려 효과가 저하된다는 건 알고 계셨나요? 

따듯한 물로 샤워하면 근육의 긴장도 풀리고 마음도 편안해져서 

그 효과가 정말 더욱 극대화된답니다.

세 번째 꿀팁은 '충분한 수분 섭취와 공복상태를 유지하는 것'인데요. 

마사지 중에는 노폐물과 독소가 배출되면서 수분도 함께 빠질 수 있어요. 

그래서 미리 충분한 물을 마셔놓고, 카페인 성분은 피하는 것이 좋다고 해요. 

또한, 공복 상태로 받아야 하는 이유는 음식물이 들어갈 경우 소화 기관이

운동을 해서 관리에 집중하지 못할 수 있으니 참고하세요.

마지막 
네 번째 꿀팁으로는 '자신의 신체 컨디션을 체크하고, 

미리 도착해서 안정을 취하는 것'입니다. 

예약시간보다 10분 정도 일찍 도착하시면, 

샤워를 하고 안정을 취하면서 마사지를 받을 수 있어요. 

이런 준비 과정이 있으면 느껴지는 효과도 더욱 섬세하고 깊게 느낄 수 있답니다.

이러한 꿀팁들을 잘 활용하면, 

스웨디시마사지를 더욱 효과적이고 만족스럽게 받으실 수 있을 거예요. 

어떨까요, 이번 주말에는 스웨디시마사지로 

스스로를 한 번 사랑해보는 건 어떠세요?

지금까지 스웨디시꿀팁에 대해 간단하게 정리해드렸는데요.

마캉스를 이용하시면 

더욱더 다양한 마사지, 에스테틱, 왁싱에 관련된

정보가 궁굼하신 분들은 마캉스에서 확인하실 수 있습니다.

감사합니다 : )

마사지사이트 바로가기

마사지어플,마사지앱 다운로드

마사지 구인,구직의 새로운 변화!

테라피닷컴 바로가기

sidebar icon 로그인 또는 회원가입을 해주세요