공식블로그

마사지비용 어느정도가 적당할까요? - 마캉스

마캉스

안녕하세요, 여러분. 요즘 장마가 계속되면서 그 적셔진 몸을 풀어줄 마사지가 생각나는 분들이 많으실 거에요. 제가 생각하면 퇴근 후 스웨디시 마사지를 받는 것이 제일 이상적인 방법이라는 생각이 들더라고요. 이전에 태국여행에서 마사지를 받으며 피로가 싹 풀려 좋은 인식을 가지게 되었는데요. 그래서 오늘은 사지 가격과 관련된 정보를 공유해드릴까 합니다.

마사지비용

마사지를 자주 받으시는 분들 중에는 "마사지 비용이 얼마지?"라는 의문을 가지시는 분들이 많으실텐데요. 그런데 사실, 마사지샵이나 선택하는 코스에 따라 가격이 달라지기 때문에, 딱 정해진 가격을 알려드리기는 어렵습니다. 하지만 마사지의 종류가 다양하다는 사실을 알고 계신가요? 예를 들면, 오일을 사용하는 스웨디시 마사지, 로미로미 마사지, 아로마 마사지가 있고, 건식으로 진행되는 타이 마사지, 스포츠 마사지 등이 있죠.

오늘 제가 주로 설명드릴 마사지 가격은 스웨디시 마사지를 기준으로 할게요. 보통 로드샵의 경우, 마사지 시간이 60분, 90분으로 나뉘며, 경우에 따라서는 길게는 120분까지 받는 경우도 있어요. 이런 로드샵의 경우, 마사지를 받는 동안 소통을 하거나 이야기를 나눔으로써 심적으로 안정감을 얻고, 스트레스 해소가 되는 효과도 있는데요. 이런 곳의 한국 마사지 가격은 대략 10만원부터 11만원 정도라고 보시면 될 것 같아요.

그리고, 1인샵 스웨디시 마사지의 경우, 원장님이 혼자 운영과 관리를 동시에 진행하다보니 가격이 조금 더 높아질 수 있어요. 하지만, 1:1로 프라이빗한 공간에서 받는 마사지는 다른 곳과는 차별화된 관리를 받을 수 있다는 장점이 있죠. 그래서 이런 1인샵 스웨디시 마사지의 가격은 대략 12만원부터 15만원 정도라고 보시면 될 것 같아요.

마사지비용1

오늘은 크게 로드샵과 1인샵의 한국 마사지 가격에 대해 간단하게 설명드렸는데요, 제가 오늘 알려드린 금액은 대략적인 평균 가격이니, 실제로 방문하실 때는 마사지샵의 정보를 꼼꼼히 확인하시고 방문하시는 것을 추천드려요. 그럼 다음에도 더 유익한 정보를 가지고 찾아오겠습니다. 감사합니다.

마사지에 대한 애정을 느끼는 분들 중에는 정말로 주에 두 세 번은 마사지를 받아야 편안하다는 분들이 계시더라고요. 그런데 마사지를 받을 때 가장 헷갈리는 것이 바로 '시간'이라는 요소일 거에요. 대부분의 마사지샵은 60분 코스를 기준으로 두고 있는데, 그 이상을 원하는 분들을 위해 90분, 120분, 심지어 180분까지 가능한 곳도 있답니다.

바쁜 일상을 보내시는 직장인들을 위해 준비된 30~40분의 짧은 코스도 있는데, 이런 코스를 이용하면 일상의 피로를 신속하게 회복할 수 있어요.

타이마사지의 비용은 외국인 관리사님이 주로 관리를 하기 때문에 비교적 저렴한 편에 속하고 있어요. 한 시간 동안의 타이마사지는 대략 3만원부터 5만원 정도입니다. 그런데 타이마사지샵에서는 아로마마사지도 같이 하는 경우가 많아요. 아로마마사지는 타이마사지보다 대략 2만원에서 3만원 가량 비싼 가격대를 보이고 있습니다.

마사지비용2

타이마사지는 태국의 전통 마사지로 건식마사지에 속해요. 관리사님이 전신을 이용하여 강한 압을 가하며 뭉친 근육을 풀어줍니다. 스웨디시와 같은 습식마사지와는 달리 매트 형식의 배드에서 관리를 받는데, 그 이유는 타이마사지가 요가와 비슷한 스트레칭으로 전신을 케어하기 때문이죠.

타이마사지의 특징은 무엇보다도 진행하는 스트레칭이 뒤틀린 신체를 바로 잡는데 효과적이며, 관절의 유연성을 높이는 데 도움을 준다는 것입니다. 그러나, 유연하지 않은 분들은 주의해야 해요. 전신을 꺾고 비틀는 동작이 많기 때문에 조심하지 않으면 부상을 당할 수 있어요. 또, 역동적인 동작을 취해야 하므로, 마사지를 받기 2시간 전에는 식사를 하지 않는 것을 추천드립니다.

오늘은 마사지비용과 특징에 대해 알아보았습니다. 이 정보가 여러분들의 건강한 마사지 생활에 도움이 되었으면 좋겠어요. 다음에는 또 다른 유익한 정보로 찾아뵙겠습니다. 그럼 오늘도 즐겁고 건강한 하루 보내세요! 이상 마캉스였습니다!

마사지사이트 바로가기

마사지어플,마사지앱 다운로드

마사지 구인,구직의 새로운 변화!

테라피닷컴 바로가기

sidebar icon 로그인 또는 회원가입을 해주세요