공식블로그

마사지샵 구분법 이것만 알면 됩니다! - 마캉스

마캉스

마사지사이트

안녕하세요 여러분, 마캉스입니다~!

오늘은 제가 좀 특별한 주제를 가지고 왔는데요. 마사지샵을 어떻게 구분하는지에 대한 이야기랍니다. 이게 왜 필요하냐구요? 사실, 마사지샵에는 건전한 곳도 있지만 그렇지 않은 곳도 있다는 사실, 아마 많은 분들이 알고 계실 거예요. 그런데 어떤 마사지샵이 건전한 곳인지 아닌지 구분하는 것이 쉽지 않죠. 그래서 오늘은 이런 고민을 해결해주고자, 마사지샵을 구분하는 몇 가지 방법을 알려드리려고 해요.

마사지샵 구분법
첫 번째 방법은 남성 고객 위주로 운영되는 마사지샵인지 확인하는 것이에요. 일반적으로, 남성 고객을 위주로 하는 마사지샵이 불건전한 곳일 확률이 높다고 해요. 그러나 이것만으로는 확실하게 판단하기 어렵기 때문에, 여성 고객이 혼자 방문할 수 있는지 예약 전에 전화로 한번 물어보는 것이 좋아요.

두 번째로는, 에스테틱 마사지샵인지 아닌지를 확인해 보는 방법이에요. 에스테틱 마사지샵은 얼굴이나 피부 관리를 주로 하는 곳으로, 관리사님들이 전문적인 실력과 노하우를 가지고 있어요. 얼굴과 바디를 동시에 관리 받을 수 있다는 장점도 있구요.

세 번째는 마사지샵이 지도에 검색이 되는지 확인하는 것이에요. 이건 조금 놀라울 수 있지만, 많은 불건전한 마사지샵들이 주소를 정확하게 기재하지 않거나, 지도에 검색이 안 되는 경우가 많아요. 하지만 이것 또한 절대적인 기준은 아니니, 여러 가지 방법을 조합해서 확인하는 것이 좋아요.

마사지샵 구분법1

또한, 마사지플랫폼이나 예약 사이트를 이용할 때는 후기를 꼼꼼히 살펴보는 것이 중요해요. 사실, 이런 플랫폼에서는 상세한 정보와 함께 다른 고객들의 후기도 볼 수 있어서 매우 유용해요. 그러니까, 이런 플랫폼을 활용해서 정보를 수집하는 것도 좋아요.

마지막으로는, 프랜차이즈 마사지샵을 이용하는 것이에요. 대체적으로 프랜차이즈 마사지샵은 건전한 곳이 많지만, 그 중에서도 불건전한 곳이 있을 수 있으니까, 이용하기 전에는 꼭 확인해 보는 것이 좋아요.

이렇게 마사지샵을 구분하는 방법에 대해 알아봤는데요, 여러분께 도움이 되셨길 바라요. 저는 다음에도 여러분들을 위한 유익한 정보를 가지고 돌아오겠습니다. 그럼 오늘도 행복한 하루 보내세요! 감사합니다.

마사지사이트 바로가기

마사지어플,마사지앱 다운로드

마사지 구인,구직의 새로운 변화!

테라피닷컴 바로가기

sidebar icon 로그인 또는 회원가입을 해주세요