공식블로그

마사지샵 왜 예약을 해야할까요?? - 마캉스

마캉스

안녕하세요, 마캉스입니다. 

오늘의 주제는 로드샵 예약에 대한 이야기인데요. 예약을 하고 가는 것과 그렇지 않은 경우, 그 차이점이 무엇인지, 그리고 왜 예약을 하는 것이 좋은지에 대해 함께 알아보려고 합니다.

마사지샵 예약

요즘 대부분의 로드샵은 예약제를 도입하고 있어요. 예약제로 운영하는 이유는 다양하지만 주로 노쇼에 대한 손실을 줄이기 위함이며, 영업 시스템을 보다 효율적으로 운영하기 위한 방법 중 하나랍니다. 그렇다면 왜 '노쇼'가 문제가 될까요? '노쇼'는 예약을 하고도 방문하지 않는 고객을 의미해요. 이런 고객들 때문에 시간과 공간, 그리고 노력이 낭비되는 것이죠.

특히 마사지샵의 경우 관리사님들과 객실, 그리고 시간이 한정되어 있기 때문에 노쇼는 매우 큰 문제가 될 수 있어요. 관리사님들과 객실, 그리고 고객들의 시간을 잘 맞춰서 운영을 해야 고객들이 편안하게 테라피를 받을 수 있거든요.

마사지샵 예약

예약을 안 하고 그냥 간다면 어떤 문제가 있을까요? 로드샵에 예약 없이 방문했을 때, 샵의 스케줄에 따라 고객이 기다려야 하는 상황이 발생할 수 있어요. 또는, 최악의 경우에는 기다림에도 불구하고 관리를 받지 못하고 돌아가야 할 수도 있다는 거죠. 이런 점은 스웨디시, 타이마사지 등 대부분의 마사지샵에서도 마찬가지랍니다. 그래서 예약을 하는 것이 더 편하고 확실하다는 것이지요.

로드샵 예약은 마사지사이트를 통해 하는 것이 편리해요. 마사지사이트는 마사지샵과 제휴를 맺어, 일반 가격보다 할인된 가격으로 서비스를 받을 수 있다는 장점이 있어요. 뿐만 아니라, 사이트에서는 다른 고객들이 남긴 후기와 평점을 확인할 수 있어요. 처음 방문하는 마사지샵이라도 이런 정보들을 참고하면 좀 더 안전하게 서비스를 이용할 수 있겠죠.

그리고, 내상 없는 테라피를 원하시는 분들에게 워킹 고객을 받는 샵의 방문은 조심스럽게 해야 한다는 점도 알려드리고 싶어요. 왜냐하면, 워킹 고객을 받는 샵 중에는 관리사님이 제대로 휴식을 취하지 못해 체력적으로 힘든 상황이라는 점이 있거든요. 그러니, 이런 샵에서는 만족스러운 마사지를 받기 어려울 수 있답니다.

마사지샵 예약

따라서 자신과 잘 맞는 마사지샵을 찾아 멤버십을 이용하는 것도 좋은 방법이에요. 멤버십을 이용하면 정해진 금액을 한 번에 내는 대신, 여러 번 서비스를 이용할 때 조금씩 비용을 나눠 낼 수 있어서 부담이 적어질 수 있어요.

이렇게 로드샵 예약에 대해 알아봤는데요, 여러분께 도움이 되었길 바라요. 다음에도 유익한 정보로 찾아뵐게요. 그럼 행복한 하루 보내세요!

마사지사이트 바로가기

마사지어플,마사지앱 다운로드

마사지 구인,구직의 새로운 변화!

테라피닷컴 바로가기

sidebar icon 로그인 또는 회원가입을 해주세요