공식블로그

타이디시 뜻, 자세히 알려드립니다 - 마캉스

마캉스

안녕하세요, 마사지 소식을 전하는 마캉스입니다

오늘 소개해드릴 내용은 타이디시 뜻에 대해서 알아보는 시간을 가져보려고 합니다.

타이디시라는 재미있고 독특한 용어에 대해 자세히 알아보도록 하죠.

타이디시, 듣는 것만으로도 흥미진진하게 느껴지지 않나요?

타이디시란 단어를 처음 들어보신 분들이라면,

타이디시란 어떤 것일까 생각하고 계실지 모르겠어요.

간단히 말해 타이디시는 타이마사지와 스웨디시 마사지를 조합한 특별한 형태의 마사지입니다.

좀 더 명확하게 말하자면, 두 마사지 스타일의 장점을 합친 것이죠.

그럼 이제 각 마사지에 대해 조금 더 자세히 알아볼까요?

타이마사지를 받을 때는 오일을 사용하지 않는 건식마사지에 가까워요.

그래서 대부분의 경우, 특별히 환복을 하지 않고도 타이마사지를 즐길 수 있어요.

이는 특별히 손에 끈적거리는 기분을 좋아하지 않는 분들에게는 아주 좋은 소식이죠.

보통, 마사지를 받는 사람들은 편한 반팔과 반바지를 입고 마사지를 받곤 합니다.

스트레칭을 하는 것처럼 마사지가 진행되기 때문에, 활동성이 좋은 옷을 입게 되는 거죠.

마치 운동을 하면서 휴식을 취하는 듯한 느낌을 줍니다.

그래서 이 마사지는 편안함을 원하는 많은 사람들에게 사랑받고 있어요.

반면에 스웨디시 마사지는 부드럽 에센셜 오일이나 크림을 사용하여 마사지를 진행해요.

그래서 특별한 옷을 입지 않고, 일회용 속옷이나 수건으로 몸을 덮고 마사지를 받게 되는데요.

이는 마사지가 몸 전체에 집중하고, 조금 더 깊이 있는 편안함을 제공하기 때문입니다.

타이디시의 정의를 더 잘 이해하기 위해서는 두 가지 마사지의 기술에 대해서도 알아야 합니다.

타이마사지는 압력의 강도를 조절하며 경혈을 자극하고 근육을 부드럽게 만들어주는 기능을 해줍니다.

스웨디시에 비해 조금 더 강한 압력을 가하면서 마사지를 진행하며,

테라피스트님이 손과 팔, 신체 전체를 사용하며 마사지를 해줍니다.

타이마사지를 받는 동안 여러 가지 자세를 취하면서 신체의 위치를 바꿔주는 역할을 합니다.

그래서 만약 마사지 중에 통증이 느껴지신다면, 바로 관리사에게 알려서

적당한 압력으로 조절해 받는 것이 중요해요.

이번에는 스웨디시의 기술에 대해서도 알아볼까요?

스웨디시는 부드럽게 문지르는 기법으로 처음부터 끝까지 마사지를 진행하는데요.

밀가루 반죽을 주물러주는 것처럼 부드럽게 마사지를 해주며 통증을 완화 시켜주는 역할을 합니다.

마치 몸 전체를 케어해주는 것처럼 느껴져서, 아주 편안하고 안락한 느낌을 줍니다.

스웨디시는 근육 주변을 부드럽게 다루는 방식으로 마사지를 진행하며,

근육이 충분히 유연해질 때까지 계속해서 마사지를 진행해요.

스웨디시를 받으면 스트레스 해소에 큰 도움이 되지만, 동시에 지방을 분해하는 효과도 있어서

다이어트에도 큰 도움이 됩니다. 그래서 스웨디시는 건강을 추구하는 많은 사람들에게 사랑받고 있어요.

오늘은 타이디시의 정의와 함께 타이마사지와 스웨디시의 차이에 대해 알아봤어요.

두 가지 중 어떤 것이 본인에게 더 맞는지 아직 결정하지 못했다면

직접 받아보고 어떤 것이 더 좋은지 판단하는 것이 가장 현명한 방법일 거에요.

마사지사이트 바로가기

마사지어플,마사지앱 다운로드

마사지 구인,구직의 새로운 변화!

테라피닷컴 바로가기

sidebar icon 로그인 또는 회원가입을 해주세요