공식블로그

로미로미 마사지란? - 마캉스

마캉스

안녕하세요. 마캉스입니다~! 

로미로미 마사지는 하와이 전통 마사지로, 몸과 마음을 

연결시켜주는 사랑의 손길로 알려져 있어요. 

부드러운 손놀림과 유연한 움직임으로 이루어지며, 

아로마 오일을 사용해 피부에 더욱 편안함을 선사합니다.

로미로미 마사지는 한 부위씩 마사지하는 것이 아니라, 

부드럽고 지속적인 긴 흐름의 움직임으로 이루어져서 

받는 사람이 더욱 편안하게 느낄 수 있어요. 

이로 인해 마사지를 받는 사람은 마음의 안정을 찾을 수 있답니다.

로미로미 마사지의 효과로는 고혈압 개선, 긴장 완화, 두통 및 편두통 감소, 

부상 후 인대와 건의 치유 촉진, 폐기물 및 독소 제거, 젖산 축적 해소, 

신진대사율 증가, 피부 건강 개선 등 다양한 이점이 있어요.

로미로미 마사지를 받기 전에는 다음 사항을 주의해주세요.

1. 마사지의 특성상 노출부위가 드러나 있으므로 이점을 꼭 참고해 주세요.

2. 마사지 전 과식이나 음주를 피하기

3. 치료 전 의료력 및 임신 여부 등 신체 상태를 반드시 전달해 주세요.

이렇게 하와이 전통 마사지인 로미로미 마사지를 소개해 드렸습니다. 

기술적인 차이에도 불구하고 모든 마사지는 건강과 사랑을 위한 행동이니, 

로미로미 마사지를 통해 심리적인 면에서도 전문적인 도움을 받으실 수 있을 거예요.

마사지를 받으면서 느꼈던 가장 인상적인 점은, 

치료사분이 기도, 숨 쉬기, 춤과 같은 요소들을 결합해 

치료 과정을 진행하셨다는 것이었어요. 

이러한 부분은 독특한 점으로, 에너지 회복과 몸의 안정을 

위한 것이라고 합니다.

로미로미 마사지를 받은 후에는 전체적으로 몸과 마음이 

더 가벼워지고 리프레시되는 느낌을 받았어요. 

마음이 편안해지면서 스트레스도 줄어들었고, 

몸의 긴장도 완화되어 일상 생활에서 편안함을 느낄 수 있었습니다.

또한, 피부의 건강에도 긍정적인 영향을 주는 것 같아요. 

아로마 오일의 향이 기분 전환에 도움을 주었고, 

피부가 좀 더 촉촉하고 부드러워진 것을 느낄 수 있었습니다.

로미 로미 마사지를 한 번이라도 경험해 보시면, 

그 독특한 특징과 효과를 몸소 느낄 수 있으실거에요.

건강과 안정을 찾고 싶으시다면, 

하와이 전통 마사지인 로미로미를 꼭 한 번 경험해 보세요.

지금까지 일상 속 힐링~마캉스 였습니다.

감사합니다.

마사지에 대한 모든 정보

마캉스 > 마사지사이트 < 바로가기

sidebar icon 로그인 또는 회원가입을 해주세요