공식블로그

타이마사지를 받을 때 주의사항 - 마캉스

마캉스

안녕하세요. 마캉스입니다~!

마사지샵을 많이 찾아본 경험이 있는 저는 타이마사지를 꽤 많이 

받아본 적이 있습니다. "게으른 사람의 요가"로도 알려진 

타이마사지는 몸의 에너지선을 따라 부드러운 압력과 

수동 스트레칭을 결합해 유연성을 높이고 근육과 관절의 긴장을 

완화하며 몸의 에너지 시스템을 균형잡아 줍니다. 그러나 안전하고 

효과적인 마사지 경험을 위해서는 특정한 주의사항을 지켜야 합니다. 

지금부터 타이마사지를 받을 때 알아두어야 할 주의사항에 

대해 알아보겠습니다.

타이마사지 기법 이해하기

예방 조치에 들어가기 전에 타이마사지 기법에 대한 기본적인 

이해가 필요합니다. 다른 마사지 방법과 달리 타이마사지는 받는 

이가 옷을 입고 바닥에 깔린 매트나  단단한 매트리스 위에 누워서 

시행됩니다. 치료사는 손, 발, 다리, 무릎을 사용하여 받는 이의 몸을 

다양한 스트레칭과 자세로 조작합니다. 또한 몸의 에너지선인 "선" 

선을 따라 리듬에 맞춰 압력을 가해 전반적인 균형과 건강을 돕습니다.

고려해야 할 건강 상태

특정 건강 상태로 인해 태국 마사지가 일부 사람들에게는 안전하지 

않거나 적합하지 않을 수 있습니다. 다음과 같은 상태가 있는 경우 건강 

관리 제공자와 상담한 후 타이마사지를 받아야 합니다:

최근 수술이나 부상: 완전히 회복되고 의료 제공자의 승인을 받을때

까지 타이마사지를 피하세요.

골다공증: 약한 뼈를 가진 사람들에게는 타이마사지가 골절을 일으킬

수 있습니다.

심혈관 질환: 심장 질환, 고혈압, 혈전의 과거력이 있는 사람들은 

주의가 필요합니다.

임신: 임산부는 타이마사지를 받기 전에 의사와 상담해야 합니다.

자격 있는 치료사 찾기

안전하고 효과적인 경험을 위해서는 자격 있는 경험이 풍부한

타이마사지 관리사가 필수입니다.

마사지샵을 찾을 때 다음 사항을 고려하세요

인증: 타이마사지 치료사가 신뢰할 수 있는 기관에서 인증을 받았는지 

확인하세요.

경험: 몇 년간의 경험이 있고 긍정적인 고객 후기가 있는 치료사를 

찾으세요.

청결: 건강과 안전을 위해 청결하고 위생적인 마사지샵이 필요합니다.

관리사와의 소통

당신의 필요와 선호에 맞춘 타이마사지를 받기 위해서는 관리사와의 

소통이 중요합니다.

건강 이력: 건강 관련 문제나 우려 사항을 관리사에게 알리세요.

통증이나 불편함: 마사지 중 통증이나 불편함이 있다면 관리사에게 

명확하게 전달해주세요.

압력 선호도: 가볍거나 세게 받고 싶은지 관리사에게 알려주세요.

마사지 전 준비

태국 마사지의 효과를 극대화하기 위해 다음과 같은 준비를 해주세요.

편안한 옷을 입으세요.

예약 전 2시간 이내에는 과식을 피하세요.

관리사와 상담할 시간을 가지기 위해 좀더 미리 방문하세요.

타이마사지를 받을 때 필요한 주의사항을 지키면 안전하고 효과적인 

경험을 할 수 있습니다. 건강 상태를 고려하고 자격 있는 관리사를 

찾는 것부터 소통과 적절한 준비를 통해 타이마사지의 많은 이점을 

누릴 수 있습니다. 다음 번 마사지샵을 찾을 때 이러한 주의사항을 

기억하고 타이마사지를 즐기세요.

지금까지 일상 속 힐링~마캉스 였습니다.

감사합니다.

마사지에 대한 모든 정보

마캉스 > 마사지사이트 < 바로가기

마사지구인구직은 테라피닷컴!

sidebar icon 로그인 또는 회원가입을 해주세요