공식블로그

슈크림 마사지란 무엇일까요? - 마캉스

마캉스

안녕하세요. 마사지 정보를 공유하는 마캉스입니다.

오늘은 슈크림 마사지 뜻에 대해서 알아보는 시간을 가져보도록 하겠습니다.

슈크림 마사지에 대해서 알아보기 전에

오일을 사용한 마사지는 어떠한 것들이 있을까요?

가장 기본적인 아로마마사지와 스웨디시가 있는데요.

두가지 모두 일반 건식으로 진행되는 타이마사지와 스포츠마사지와는 다르게

오일을 사용해서 전신을 부드럽게 풀어주는 마사지 기법을 가지고 있습니다.

그래서 피로와 스트레스를 힐링 하면서 풀기에 좋으며

자극을 예민하게 느끼는 분들이 선호하는 오일 마사지입니다.

오일 마사지 말고도 크림 마사지도 있는데요.

크림 마사지는 크림 제품을 사용해서

피부에 흡수하듯이 부드럽게 관리하는 마사지로

건조했던 피부에 보습감을 주고 촉촉하게 해주는 마사지입니다.

그렇다면 슈크림마사지란 무엇일까요?

슈크림마사지는 오일과 크림을 섞어 사용하는 마사지로

슈크림처럼 부드럽고 촉촉한 제형을 가지고 있어서

슈크림 마사지로 불리고 있습니다.

슈크림마사지도 아로마마사지와 스웨디시처럼

피부에 닿는 접촉면이 많기 때문에

간질간질한 느낌과 짜릿한 느낌이 동시에 느껴지게 되는데요.

숙련된 실력으로 손과 팔을 사용해서

다양한 동작들로 전신을 부드럽게 마사지 해주며

혈액 순환을 돕고 림프를 자극해서 노폐물을 제거해 주는 데에

도움을 주고 있어서 피로 회복과 피부 개선, 스트레스 완화에  좋습니다.

강한 압으로 진행되는 타이마사지와 스포츠마사지의

자극이 싫은 분들께 추천해드리는 슈크림마사지입니다.

오늘 슈크림 마사지 뜻에 대해서 알아보았는데요.

다음 시간에는 더 유익한 정보로 가지고 오겠습니다. 감사합니다.

sidebar icon 로그인 또는 회원가입을 해주세요