공식블로그

슈얼마사지? 슈얼마사지 뜻

마캉스

안녕하세요 마캉스입니다.

오늘은 여러분이 궁금해 하실만한 내용으로 찾아오게 되었습니다.

바로 바디 슈얼이라 하는것은 어떤 것을 의미하는지

알려드리도록 하겠습니다.

저도 마사지샵에서 슈얼이나 센슈얼이라는 문구가 적힌것을 보고

무슨뜻일까 궁금증이 생겨서 알아보게 되었는데

한번 설명해드리는 시간을 가져볼게요~!

슈얼 마사지란 무엇인가?

슈얼 마사지는 스웨디시 마사지의 기본 테크닉이라고 할수있는

애플러라지와 패트리사지를 활용한 마사지 기법을 말합니다.

애플러라지

손바닥을 둥글게 하여 피부 표면을 미끄러지듯이 마사지 하는 기법.

부드럽게 쓰다듬는 동작으로 마사지의 시작과 끝에 행한다.

패트리사지

강하게 쥐었다가 풀고 부드럽게 주무르며 마사지 하는 기법.

근육의 경련을 풀고, 노폐물 제거, 신진대사 활성화에 도움을 준다.

일반적으로 슈얼 마사지는 센슈얼을 기본으로 하는 마사지입니다.

센슈얼 마사지는 닿을듯 말듯 피부를 터치하며 신경을 자극시키는

마사지로써, 피아노치기, 파도타기 등 다양한 기법으로

관리받는 사람의 신경을 자극하는 방식이에요.

간단하게 설명해드리자면, 스웨디시마사지보다 압이 적은

매우 약한 단계의 마사지라고 설명할수도 있겠네요.

(애인끼리 어루만져주는 수준?)

슈얼 마사지 자체가 압이 거의 없는 부드러운 마사지이며,

매우 섬세하고 감성적이며 교감을 중시하는 마사지라서 관리하는

사람의 고도의 집중력이 필요합니다.

타이마사지와 다르게 세게 압을 주는 것이 아니라

부드럽고 편안한 분위기 속에서 마사지를 받는 것이며

크게 통증을 느끼거나 근육통에 시달리게 되는 경우에는

스트레스까지 해결되는 효과를 얻으실수 있으실거에요.

평소 아픈걸 잘 참지 못하는 분들이라면

슈얼마사지를 받아보시면 어떨까요?

이상 슈얼 마사지에 대해 이야기 해보았는데요.

평소 관리하지 못했던 내 몸을 위해

시간을 내서 재충전의 시간을 가져보는것도

좋은 방법같아요.

다음에는 더 좋은 내용으로 찾아오도록 하겠습니다.

이상 마캉스였습니다~

sidebar icon 로그인 또는 회원가입을 해주세요