공식블로그

피로 풀기 좋은 허벅지 마사지 방법 - 마캉스

마캉스

안녕하세요. 마사지 정보를 공유하는 마캉스입니다. 

오늘은 허벅지 마사지 방법에 대해서 알아보려고 합니다.

1.

양손으로 허벅지를 잡고 쥐어 짜내듯, 교차해주며 마사지해줍니다. 

딱딱해진 근육 조직을 풀어주는데 큰 효과가 있습니다.

2.

허벅지 안쪽을 잡고 엄지를 돌리면서 문질러 줍니다.

3.

발목 위를 양 손바닥으로 감싸듯 잡고 교차하듯이 움직입니다.

4.

엄지손가락과 검지 사이의 곡선을 종아리에 대고 끌어 올리듯 마사지해줍니다.

5. 

허벅지 안쪽과 뒤쪽을 양손으로 잡고 위쪽으로 쓸어주듯 당겨줍니다.

6. 

발목에서 무릎 아래까지 종아리 양손으로 잡고 위로 올립니다.

7. 

팔목 부분을 이용하여 발목에서 허벅지 안쪽까지 끌어 올려줍니다.

8.

무릎 뒤쪽부터 엉덩이 아래까지 밀어준다는 기분으로 문질러주면서

엉덩이 아래부터는 엉덩이 라인 주변으로 밀듯이 올라옵니다.

9.

무릎 뒤쪽을 양손으로 부드럽게 잡고 천천히 돌리듯 풀어줍니다.

허벅지 마사지는 반복적으로 꾸준하게 해주다 보면

뭉쳐있던 허벅지 근육이 풀어지고 부드러워진 것을 확인할 수 있습니다.

오늘 이렇게 허벅지 마사지 하는 방법에 대해서 알아보았는데요.

다음 시간에는 더 유익한 정보로 가지고 오겠습니다. 감사합니다.

sidebar icon 로그인 또는 회원가입을 해주세요