공식블로그

업소 한번만 방문해도 기록이 남을까요? - 마캉스

마캉스

안녕하세요. 마사지 정보를 공유하는 마캉스입니다.

오늘은 업소 방문 기록에 대해서 자세히 알아보도록 하겠습니다.

마사지샵이나 업소에 한번만 방문해도 기록이 남는지,

피해를 받지 않는지 걱정하시는 분들이 계시는 것 같아서 알려드리겠습니다.

마사지샵 또는 업소에 방문하기 위해서는

전화 예약 또는 문자 예약을 이용하게 되는데요.

이때 첫 방문일 경우 업소 사장님 또는 실장님이

맞춤 서비스안전 등을 위해서 번호를 저장하게 됩니다.

첫번째, 불건전한 업소의 경우 단속 위험이 있기 때문에

초객은 웬만하면 꺼려하는데 일반 손님일 수도 있기에

다른 샵에 문의를 하여 방문 기록을 확인하고

다음 방문을 위해서 업소에서도 방문 기록을 남기게 됩니다.

두번째, 샵을 다른 지역으로 옮기는 경우에 기존 고객들에게

알리기 위해서 기록을 남겨두기도 합니다.

세번째, 관리사님에게 진상을 부렸거나 샵에게 피해를 줬다면

블랙리스트 명단에 올라가는데요. 관리사님과 샵의 안전을

위한 목적으로도 기록을 남기고 있습니다.

네번째, 꾸준하게 방문하는 단골손님들은 지명하는 관리사가 따로 있는데요.

많은 인원을 하나하나 기억할 수 없기 때문에 고객의 기록을 남겨두어서

관리사와 손님간의 스케줄이 가능한지 확인하기 위함도 있습니다.

오늘 이렇게 업소 기록에 대해서 알아보는 시간을 가져보았는데요.

다음 시간에는 더 유익한 정보로 가지고 오겠습니다. 감사합니다.

sidebar icon 로그인 또는 회원가입을 해주세요