공식블로그

마사지사 월급 얼마나 할까?

마캉스

안녕하세요 마캉스입니다.

오늘은 여러분들이 궁금해 하는 마사지 관리사들의

월급에 대해 알려드리려고 합니다.

일반분들은 관리사들이 돈을 얼마 벌지 못한다고 생각하시는데

절대 그렇지 않습니다.

말씀드리기 전에 업소마다 기본급여 인센티브가 다 다르기

때문에 평균적으로 말씀드린다는 점 꼭 참고해주시기 바랍니다.

보통 기본 급여는 100~180만원 선이라고 하는데요.

평균적으로 150만원이라고 보시면 될것 같아요.

그리고 마사지 건당 인센티브를 받는데 싼곳은 3만원

비싼곳은 6~7만원 한다고 해요.

그렇게 보면 하루 평균 10시간을 근무한다고 했을때

하루 인센티브가 5만원 정도라고 보면 되겠죠.

그럼 보통 타이마사지관리사들은 한달에 한번정도 쉬니까

30일을 근무한다고 했을때 150만원을 인센으로만 가져가게 되는거죠.

기본급여 150만원 + 인센 150만원 총 300만원 정도를 받게됩니다.

여기서 끝이 아니라 유사 성행위 즉 땀땡을 하는 분들은

땀땡 한번에 3만원 플러스 알파를 가져가게 되는데요.

하루에 두번정도 한다고 가정했을 때 6만원 정도를 가져가게 되죠.

정리해드리면 기본급여 + 인센 + 땀땡 비용을 포함해서

평균 400~500정도를 한달에 가져간다고 생각하시면 되요.

진짜 이쁘고 마사지실력도 뛰어나신 분은 한달에 천 가까이도 

가져간다고 하네요. 그래도 오랜시간 일하는 것과 쉬는날이 많지 않다는

점을 생각하면 엄청 큰 금액도 아닌것 같네요.

이상으로 오늘 준비한 마사지사 월급에 대해 알아보았는데요.

다음에는 더 솔깃한 내용으로 찾아오도록 하겠습니다.

감사합니다.

sidebar icon 로그인 또는 회원가입을 해주세요