공식블로그

y존마사지란? 정확하게 알고 관리 받으세요. - 마캉스

마캉스

안녕하세요. 마사지 정보를 공유하는 마캉스입니다.

오늘은 y존마사지 뜻에 대해서 알아보는 시간을 가져보도록 하겠습니다.

y존마사지란?

y존은 생식기와 배변 기관인 항문과 요도가 있는

부위를 가리키며 다른 말로 서혜부라고 합니다.

y존에는 몸 안에 있는 독소를 배출 시켜주는 림프절과

대퇴 혈관이 있어 체내의 독소 배출에 크게 차지하고 있어

우리 몸속 하수처리장이라고도 하는데요.

y존에 노폐물이 그대로 쌓여 있으면 건강에도 나쁜 영향을

줄 수 있을 뿐만 아니라 운동을 해도 다이어트에 성공할 수 없게 됩니다.

몸에서 가장 중요한 림프순환이 잘 이루어지지 않는다면

몸이 붓게 되는데 제일 먼저 붓는 곳은 다리라고 합니다.

살찐 것처럼 다리가 부어 보이고 통증이 느껴지면서

평소보다는 다른 증상들이 나타나게 되는데 이것이

지속되다 보면 하체 비만으로 이어진다고 해요.

일상에서 독소가 쌓이는 것을 피하기란 쉽지가 않은데요.

피할 수 없다면 다른 방법을 찾아봐야겠죠?

타이마사지 아로마마사지 스웨디시마사지 로미로미마사지 샵에서는

y존마사지 즉 서혜부마사지를 집중 관리해 주고 있는데요.

힐링과 함께 건강을 케어 하고 싶으신 분들이 많이 찾고 있는 y존마사지입니다.

y존마사지 방법

1) 누운 상태에서 두발을 모아 개구리 자세를 취해줍니다.

마사지를 시작하기에 앞서 편안한 자세를 취해주셔야 하는데요.

개구리 자세로 y존을 활짝 열어줍니다.

2) 서혜부 주변을 원을 그리듯 부드럽게 마사지를 해줍니다.

사타구니 쪽에 접히는 부분이 있는데요.

자세를 취한 상태에서 손을 대면 맥박이 느껴지는 곳이 있는데

그 부위가 바로 림프절이 있는 서혜부로 오일을 사용해서

천천히 원을 그리며 마사지를 해줍니다.

y존마사지 장점

1) 하체 붓기와 피로 해소

직장인 분들은 오랜 시간 의자에 앉아 있기 때문에 서혜부 근육이

많이 움직이지 않아 림프의 흐름을 방해하게 되는데요.

이런 분들이 y존마사지를 받으면 하체 림프의 흐림이 좋아지면서

노폐물을 쉽게 배출 시켜 하체 붓기를 해소해 주고

혈액순환이 이루어지면서 다리의 피로도가 낮아집니다.

2) 혈류가 좋아지고 성기능 향상

정상적으로 성기를 움직이기 위해서는 하체의 혈류를 촉진시켜줘야 하는데

혈류가 막히면 발기부전으로 이어질 수가 있습니다.

y존마사지는 이러한 문제점을 개선해 주며 정력 강화에도 도움이 됩니다.

오늘 y존마사지에 대해 알아보는 시간을 가져보았는데요.

다음에는 더 유익한 정보로 가지고 오겠습니다. 감사합니다.

sidebar icon 로그인 또는 회원가입을 해주세요