공식블로그

홍콩 마사지에 대해서 정확하게 알아볼까요? - 마캉스

마캉스

안녕하세요.

유익한 정보를 공유하는~ 마캉스 입니다. 

코로나가 유행한지 언 3년 이제는 어느정도 익숙해지기도 했는데요.

항공편도 많이 풀리게 되면서 다시 해외여행을 나가시는 분들도

적지 않게 보이기 시작하더라고요.

그래서 이번시간에는 홍콩마사지 에 대해서 준비해 보았는데요.

이웃나라 홍콩 마사지는 어떤지 함께 알아보실까요?

홍콩 마사지

홍콩마사지 관련 역사

마사지를 잘 모르시는 분들께 물어봐도 아마 중국마사지와 태국마사지는 

누구나 알고 계실것 같아요, 그만큼 오래되었기도 하고 유명하죠.

특히 중국의 마사지는 역사가 굉장히 오래된것을 알수 있었는데요.

기원전 3000년 전부터 마사지가 전해 내려왔다고 합니다.

타이마사지 역시 약 2500년 전 부처의 친구로 알려진 인도의 한 의사가

인도에서 태국으로 건너가면서 태국사람들에게 불교의 의술인 마사지를

전해주면서 타이마사지의 역사가 시작되었다고 합니다.

이렇게 시작된 중국마사지와 타이마사지는 주변국가에도

퍼지기 시작했죠.

그렇기 때문에 홍콩 마사지의 시작은 중국이라고도 할수 있겠습니다.

홍콩은 한국사람들에게도 인기가 높은 관광지 중 한곳인데요.

그중 몽콕침사추이가 그중에서도 유명한 지역 입니다.

홍콩마사지 종류와 가격

홍콩 마사지는 보통 중국마사지와 유사하다고 볼수 있습니다. 

보통 길거리에 있는 허름한 샵들이 하는 마사지는 주로 발마사지이며

시설이 갖춰져 있는 곳은 기본적으로 발마사지와 머리, 어깨, 목, 손 등을

선택해서 받을수 있고 건식 마사지와 아로마 마사지도 역시 받을수 있습니다.

부분을 선택해서 받는 마사지는 시간을 어느정도 선택이 가능하며

짧게는 20분, 길어봐야 60분 정도 진행 됩니다.

(대부분의 샵들이 비슷하게 진행됩니다.)

길거리에 있는 저렴한 발마사지샵은 평균 150~180달러 짜리가 있습니다.

평균적으로 봤을때 190~250 정도로 측정되어 있습니다.

이 거리는 워낙 한국 관광객들이 많이 방문하기 때문에 능숙한 한국말로

호객을 하는 호객꾼들이 많이 있습니다.

전신 마사지는 290~400까지 다양한데 그만큼 시설에서 차이가 날수 있습니다.

현재 환율로 홍콩 1달러에 170원 정도 입니다. 

발마사지

190$ = 32000 \ 

250$ = 42500 \

차액 10500 \

전신마사지

290$ = 49300 \

400$ = 83300 \

차액 34000 \

홍콩마사지 주의사항

홍콩마사지 샵이 정말 많은 만큼 주의해야 할것도 있는데요. 

보통의 마사지샵들은 간판에 발 모양이 그려저 있습니다.

근데 발 모양에 스마일이나 웃는 표시, 표정등이 살아있다?!

그럼 퇴폐 업소라는 뜻입니다.

홍콩 마사지 받기전에 이 부분은 꼭 참고하시는것이 좋겠죠. 

또한 자격증이 없는 사람들이 마사지를 하는 경우도 있고

청결이나 위생적이지 않은 곳들도 많기 때문에

홍콩 마사지를 받고나서 멍이 들었다거나 피부병에

걸리는 분들도 계시다고 하니 샵을 고를때 신중하셔야 된답니다.

많이 알려져 있는 곳이나 호텔과 함께 있는곳이 가격은 비싸지만

그만큼 안정적이고 위생적이겠죠.

또한 홍콩에는 성매매가 합법이기 때문에 여성들이 나와

호객을 하는경우가 많은데 그것 또한 조심하시는것이 좋겠습니다.

지금까지 홍콩마사지에 대해 소개를 해드렸는데요.

많이 알려져 있는 만큼 조심해야할것도 많다는점 기억하시면서

즐거운 홍콩 여행 다녀오시길 바랍니다.

마캉스로 홍콩 외에 해외 유명 마사지샵 정보도 확인하실수 있는데요.

즐거운 여행에서 빼놓을수 없는 마사지도 함께 받아볼까요?

이상 마캉스 였습니다.

마캉스 해외 마사지사이트 바로가기

이미지를 클릭하셔도 페이지로 이동 합니다.

마캉스 마사지어플 다운로드 바로가기

마캉스어플 다운로드 바로가기

마캉스 마사지앱 다운로드 바로가기

sidebar icon 로그인 또는 회원가입을 해주세요