공식블로그

야몽관리 뜻 무엇인지 궁금중 해결해드려요! - 마캉스

마캉스

안녕하세요. 마사지 정보를 공유하는 마캉스입니다.

오늘은 태국 야몽 관리 뜻과 야몽 효능에 대해서 알려드리도록 하겠습니다.

야몽이라는 용어를 처음 들어보시는 분들은 생소하기도 하고

귀엽게 느껴질 수 있는데요.

야몽이란 태국의 특산품으로 유명하며, 고체 형태의 야몽 밤과

액체 형태의 야몽 오일 스틱등 여러가지 형태의 제품들이 있습니다.

한국에서 비슷한 제품으로는 안티푸라민과 맨소래담이 있어

쉽게 이해하실 수 있을거예요.

태국 야몽은 마사지할때 가장 적합한 성분으로 구성되어 있어서

타이 마사지 샵에서 야몽으로 마사지를 하고 있습니다.

태국마사지 야몽은 세가지 색으로 구분할 수 있는데요.

가장 대중적으로 알려져 있는 흰색 야몽입니다.

태국어로 따카이 험이라는 허브로, 주로 약재로 쓰이고 있어

근육통이나 정신을 맑게 해주고 따뜻하게 해주는 효과가 있습니다.

두번째는 노란색 야몽인데요.

프라이라는 노란생강이 주재료여서 노란색을 띄고 있는데요.

흰색 야몽보다 강한 성분을 가지고 있어 피부가 예민하거나

민감하신분들은 되도록 피하시는게 좋습니다.

노란색 야몽은 주로 중증 근육통이나 신경통에 쓰이고 있어요.

세번째는 초록색 야몽입니다.

살래팡 폰이라는 시원한 느낌이 드는 약재로

주로 벌레가 물린 부분이나 가벼운 근육통에 쓰이고 있습니다.

뜨거워지는 느낌이 싫으신 분들이 사용하기에 좋은 야몽입니다.

야몽은 일상생활에서 유영하게 쓰일 수도 있는데요.

코로 흡입하는 야돔또한 야몽에 속해 비염에 좋고 멀미 하거나

공부에 집중하고 싶을때 귀 뒷쪽에 바르면 효과가 좋습니다.

특히 두통이 잦은 분들은 관자놀이에 발라주면 말끔히 사라지고

여름에 모기로 인해 가려움과 붓기를 가라앉힐 수 있습니다.

이러한 효과가 있는 야몽으로 마사지를 해준다면 혈액순환에

도움을 주고 근육통을 빠르게 관리할 수 있어요.

야몽을 과잉사용할 경우 부작용을 안겨올 수 있는데요.

피부에 이상이 느껴지거나 어지러움증,

가려움이 느껴진다면 중단하시는 것이 좋습니다.

오늘 이렇게 야몽 관리 뜻과 야몽 효능에 대해 알아보는 시간을 가져보았는데요.

내 주변 야몽을 사용하는 태국마사지 샵이 어딘지 알아볼까요? 사진 클릭!

다음 시간에는 더 유익한 정보로 가지고 오겠습니다. 

감사합니다.

sidebar icon 로그인 또는 회원가입을 해주세요