공식블로그

좋은 마사지샵 고르는법 3가지

마캉스

안녕하세요. 마캉스입니다.

아무 마사지샵에 들어가서 마사지를 받진 않으시죠?

좋은 마사지샵에서 좋은 마사지를 받아야 제대로 힐링할수 있습니다.

그렇지 않은 곳에 가서 오히려 스트레스만 받고 올수도 있어요.

마사지를 받는 것은 기본적으로 스트레스를 해소하러 가는 것이란걸

잊지마세요. 그러니 좋은 마사지샵을 선택하는 것은 무엇보다 중요

하다고 생각합니다. 지금부터 좋은 마사지샵 고르는법을 알려드릴게요.

첫번째. 청결 수준 확인

제가 나름대로 정한 기준 첫번째는 청결입니다.

마사지샵은 아무래도 많은 사람들이 이용하는 대중 시설이나 마찬가지

이기 때문에 청결이 가장 중요하다고 볼수 있겠죠.

1. 옷의 청결 상태

마사지를 받기 위해서는 마사지옷으로 갈아입게 되는데요. 우리 맨살에

직접적으로 닿는 것이기 때문에 그옷의 청결이 아주 중요합니다. 이것은

입어보면 쉽게 알수 있는데요. 냄새를 맡고 , 촉감을 느끼면 옷을 세탁

했는지 안했는지 알수 있겠죠. 만약 조금이라도 젖어 있거나 냄새가 

난다고 하면 교체를 요구하시면 됩니다.

2. 수건들의 청결상태

수건은 마사지 하기 위해 얼굴을 맞대는 부분. 마사지 하는동안 몸을

덮는 부분 등으로 나뉩니다. 마사지 받기전에 이 수건들이 종종 젖어

있을수도 있는데, 이것은 재사용했을 가능성이 있으니 교체를 요구해야

합니다. 축축한 것이 깨끗한 물인지 누군가의 땀인지 알수가 없으니까요.

교체를 요구하세요.

3. 마사지 관리사의 손

좋은 마사지샵인 경우, 손을 씻는 공간이 잘 보이는 곳에 공개되어 있어요.

이는 관리사들이 손을 씻는 모습을 고객들이 쉽게 볼수 있도록 하는것이죠.

마치 음식점에서 요리를 깨끗하게 한다는 것을 드러내기 위해 주방이 오픈

되어있는것과 같은 이치입니다. 만약 손을 씻는 공간이 오픈되어 있지 않다

면 마사지 받기전에 손을 씻었는지 정도에 대한 확인을 해야 합니다. 손의

청결은 언제나 중요합니다.

두번째. 마사지 스킬

마사지스킬은 경력에서 오는 경우가 많습니다. 경력이 오래된 관리사의 

경우에는 마사지 스킬이 좋을 수 밖에 없어요. 그리고 튼튼해야 합니다. 

마사지는 지압을 통해 마사지를 해주는 것이기 때문에 최소한의 힘은 어느

정도 보장되어 있어야 한다는 점입니다. 어떤 곳은 마사지를 하는 건지

그냥 문지르는건지 하는 사람도 있습니다.

1. 마사지 힘의 조절

마사지 하시는 분들의 적당한 힘 조절이 필요합니다. 어떤 마사지관리사는

너무 쎄게만 할수도 있고 어떤분은 너무 힘이 약하기도 합니다. 힘의 조절을

자유자재로 할수 있는 사람이 마사지스킬이 좋다고 할수 있습니다. 마사지

받는 사람도 다 다르기 때문에 힘의 조절이 필수입니다. 어떤 사람에게는

시원한 마사지지만 어떤 사람은 아파할수도 있는 것이니까요.

2. 마사지 동작의 다양성

마사지는 손바닥, 팔꿈치, 손등, 발바닥 등 관리사의 다양한 신체부위를 활용

합니다. 각각의 근육 및 피부에 맞게 이 다양한 신체부위의 활용도가 훌륭한

사람이 스킬이 높다고 할수 있습니다. 이것은 순수하게 경력에서 오는 것으로

어떤 부위를 써서 마사지를 할때 최대의 효과를 낼수있는지 안다는 뜻입니다.

주관적이겠지만 마사지를 마친 후의 시원함의 정도가 뛰어나야 제대로 된 

또는 자신에게 꼭 맞는 마사지를 받았다고 볼수 있습니다. 만약 특정 마사지

샵의 특정 관리사에게 마사지를 받는것이 시원하다면 그샵을 선택하는것이

베스트 입니다. 여기서 중요한 것은 그 관리사가 그마사지샵에서 지속적으로

일하는지 체크하는것 입니다. 종종 관리사가 자주 바뀌는 곳이 있습니다.

이런곳은 관리사 입장에서 볼때 일하기 좋은 환경이 아니라는 뜻으로 이런

마사지샵은 그다지 추천하지 않습니다. 관리사가 즐겁게 일하는 곳이 마사지

받는 고객입장에서도 좋습니다.

세번째. 마사지샵 분위기

마사지샵 분위기는 우선 지극히 개인적인데요. 하지만 마사지샵 분위기는

아주 중요합니다. 그ㅜ 분위기에 따라 받는 마사지의 그 느낌이 달라지거든요.

아무리 시원한 마사지라고 하더라도 인테리어나 시설이 빈약하다면 그느낌이

반감될수 있습니다. 마사지를 받는곳이 춥다면 춥다는 생각만 들지 마사지가

시원하다는 생각은 덜 들것입니다. 

한번 마사지샵을 방문했을때 마사지샵 분위기를 살펴보세요. 그리고 방문

했을때 그편안함의 정도를 한번 스스로 경험해보세요. 그리고 그분위기가

처음부터 끝까지 이어진다면 그곳은 당신에게 맞는 마사지샵을 것입니다.

이상 좋은마사지샵을 선택하는 3가지 방법에 대해 이야기해보았습니다.

꼭 자신에게 맞는 마사지샵을 찾으셔서 좋은 마사지 받고 힐링하기를

바라겠습니다. 이상 마캉스였습니다.

sidebar icon 로그인 또는 회원가입을 해주세요