공식블로그

퇴폐유흥 어떤것들이 있을까?

마캉스

안녕하세요 마캉스입니다.

인터넷에서 마사지 관련해서 글을 보다 보면 퇴폐성 유흥을 즐기는 행위에

대한 고민 및 상담등이 있어 올려봅니다. 건전한 마사지를 받고 싶은 사람

들을 위해서도 많은 정보가 필요하다는 생각이 들었습니다.

퇴폐를 선도하는게 아니라 건전하고 올바른 마사지문화를 위해 글을 씁니다.

안마시술소

- 안마/마사지 등의 시술업소 입니다.

- 소위 건마와 비건마로 구분할수 있습니다.

비건마

- 말그대로 건전하지 못한 비 건전한 마사지입니다.

- 이부분은 두가지로 나뉘어 지는데 직접적인 성행위까지 이어지는가? 

아니면 유사성행위의 형태인가 입니다.

직접적인 성행위까지 이어지는 마사지 형태

- 대부분 대형화되어 있음

- 강남 기준 건물입구에 발렛 등의 서비스를 같이 하고 있으며, 일단

기본적으로 규모가 크며, 해당 안마 이름을 검색하면 많이 나옴.

- 보편적으로 가격은 15~22만원 에 형성 (카드는 대부분 받지 않음)

- 대략적인 코스는 맹인안마 + 윤락종사자 + 기타 (식사, 세탁) 

- 각 안마시술소별로 사이트 운영이 되고 있으며, 혹은 유흥관련 전문

사이트에 연합형태로 홍보가 진행되며, 그 내용을 근거로 윤락종사자의

지명과 서비스의 수준, 후기 등을 근거로 판단함.

- 대부분 지명 예약제로 운영되며 예약 없이는 대기하다가 이용

1인샵

- 성매매에 대한 대대적인 단속으로 윤락여성 / 남성의 일부는 마사지를

가장한 1인샵으로 포장되어 있음.

- 모호한것은 건전마사지를 표방하고 있으나 지불능력 및 기타 능력에 따라

언제든지 유사성행위 및 성행위로 변질됨.

- 1인샵의 경우도 일반적인 검색을 통해 찾기가 어려우며, 유흥관련 

사이트를 통해 홍보와 고객모집이 이루어지고 있음.

- 금액대는 편차가 있으며 대부분 10만원선에서 유지되며, 현금결재로 

단속시 전화번호외에 입증할 근거가 없음.

휴게텔

- 소위 퇴폐 이발소라 불리는 형태의 마사지샵

- 이발소의 경우 심볼인 빙글빙글 돌아가는 빨간색,파란색,흰색 조합의 

원통 조명이 있으며, 두개를 이어붙여 활용하거나 혹은 원통 표면에 신장

개업이라는 문구 등이 쓰여있음.(현재는 핸드폰 문자 예약위주)

- 대부분 옥외간판을 통해 홍보되고 있으며, 윤락종사자와 나이대가 높은

편이고 별도의 인터넷 홍보등은 거의 없으나 강남, 송파 등을 일대로 젊은

종사자를 고용하여 운영하는 곳도 있음.

- 일부 유흥 사이트에는 휴게텔이란 카테고리로 후기나 위치 공유등이 이

루어 지고 있음

- 비용은 7~11만원 사이이며, 별도 예약없이도 이용이 가능한 업소 형태

그럼 건전업소와 비건전업소의 차이는 무엇일까요?

- 간판여부 : 정확한 유선전화번호가 기재되어 있으며, 마사지샵의 서비스

에 따른 정확한 금액이 명시되어 있음.

- 내부 : 공개적인 오픈 홀 타임으로 되어 있으며, 탈의실 등이 별도로 있음.

- 결재구조 : 카드결재가 가능한 구조이며 특별한 경우가 아니고선 대부분

15만원을 초과하지 않음.

- 고객관리 : 적법한 형태 관리 마사지사의 개인 신상정보등은 오픈하지 

않으며, 특히 휴대폰 번호등을 통해 개인적인 메시징 및 연락을 하지않음.

- 서비스 : 고객이 개인적으로 마사지사에게 금전제공을 빌미로 특정행위

등을 요구하는 사례도 있으나 대부분 없음.(먼저 제시하는 경우도 있음)

- 기타 : 소위 퇴폐업소와 같이 나이,외모,서비스 등에 대한 평가를 진행

하지 않음. 오직 마사지를 잘하느냐 아니냐 만 존재함.

퇴폐성 유흥과 건전한 마사지에 대해 글을 써보았는데요.

마캉스를 이용하시면 건전하고 안전한 곳에서 쌓인 피로와

스트레스를 해소하는데 도움이 되실거에요. 

이상 마캉스였습니다.

sidebar icon 로그인 또는 회원가입을 해주세요