공식블로그

마사지 꿈 해몽 마캉스가 알려드립니다. - 마캉스

마캉스

안녕하세요.

내 마음속에 힐링~ 마캉스 입니다.

요새 밤에 꿀잠을 잘 못자고 자꾸 뒤척이게 되는데요.

이럴때마다 마사지에 대한 꿈을 가끔 꾸게되더라고요.

오늘 준비한 내용은 바로 마사지 꿈 해몽 에 대해서 준비해보았습니다.

마사지 꿈 해몽 함께 보시죠!

마사지 꿈 뜻

얕은 수면에서 꾸게되는 마사지꿈은 잘 풀리지 않는 문제점들과 

해결되지 않는 트러블들에 대한 해결점이나 필요성으로 나타나는데요.

침체된 체력 , 피로와 스트레스, 컨디션 등이 

좋지않음을 나타내기도 하는데요.

경우에 따라 마사지 꿈 해몽이 틀려지니 하나씩 알아볼까요?

1. 마사지를 받고 싶어하는 꿈

전신의 피로와 스트레스, 뻐근함등이 많이 

쌓였다는 꿈으로 풀이할수 있습니다.

다른 의미로는 걱정거리가 많다던지 해결되지 않은 어려운 문제들로

고민이 많다는 뜻도 있답니다.

2. 마사지를 해주는 꿈

좋아하게된 이성이나 이상형, 좋은 관계를 유지하고 있는 연인에게 

내가 직접 마사지를 해주는 꿈은 성욕이 차있다고 풀이할수 있는데요.

좋은 관계를 유지하고 싶으시다면 충동적으로 행동하지 않고

천천히 유지하도록 해보세요.

너무 서두르시면 안되겠죠?

그와 반대로 그 이성에게 마사지를 받는 꿈을 꾸셨다면

그것은 바로 성욕이 증가하고 있다는 것으로 볼수 있습니다.

좋은 관계가 형성되고 있다는 것이겠죠.

그렇다면 주변 지인들이나 직장 동료에게 마사지를 해주는 꿈은

현재 그사람을 생각하고 있다거나 그리움을 느끼고 있으며

해결되지 않은 문제를 안고 있다는 뜻도 될수 있습니다.

빠르게 지나가는 현대사회에서 바쁜 일상을 보내고 있지만

용기내서 먼저 연락을 해보시고 완만하게 해결하시기를

바래봅니다.

3. 마사지를 받았지만 기분이나 느낌이 좋지 않은 꿈

꿈속에서 마사지를 받았지만 기분이 전혀 좋아지지 않거나 

느낌이 좋지 않았을때를 풀이해보자면 

컨디션이 좋지 않거나 건강운이 좋지 않음을 뜻하므로

건강 관리나 체크가 필요할수 있습니다.

4. 신체부위중 한 부분에 마사지를 받는 꿈

최근에 그 부위에 통증을 느꼈었거나 과거에 아팠던 기억,

또는 특정 부위에 대한 피로나 스트레스가 많이 쌓여있거나

질병등을 뜻할수 있으므로 주의가 필요할수 있습니다.

지금까지 마사지 꿈 해몽 에대해 소개해드렸는데요.

꿈은 무의식중 실현시키고 싶은 희망이나 이상을 뜻하기도 합니다. 

얕은 수면 상태에서 꾸기때문에 몸이 피로하거나 스트레스가 많이 

축적되어 있다고도 볼수 있습니다.

이는 마사지를 통해서 개운하게 해소 할수있는데요.

다양한 마사지 정보를 확인할수 있는 마캉스를

이용해보시는 것을 추천드립니다.

이상 마캉스 였습니다.

다양한 마사지정보 마사지사이트 마캉스 바로가기

sidebar icon 로그인 또는 회원가입을 해주세요