공식블로그

스웨디시꿀통 ㄲㅌ 꿀단지 ㄲㄷㅈ 뜻 마캉스가 정확하게 알려드립니다. - 마캉스

마캉스

안녕하세요.

내 마음속의 힐링 마캉스 입니다. 

어제 구글링을 하다보니 재미있는 단어를 보게 되었는데요.

바로 스웨디시 꿀통, 꿀단지, ㄲㅌ , ㄲㄷㅈ 등으로 불리는 단어 인데요.

궁굼해서 열심히 찾아보고 정리해보았습니다.

스웨디시 꿀단지 함께 알아보실까요?

스웨디시 꿀통? 스웨디시 꿀단지 뜻

아주아주 오랜 옛날 옛적에 벌꿀이 귀했던 시절 

속병이나 속앓이가 특효약이라고 할정도로 비싼값을 했다고 하는데요.

이렇게 꿀이 귀한만큼 꿀단지를 몰래 숨겨두고 혼자 생각날때마다

꺼내먹는다는 의미에서 단어 뒤에 꿀통이나 꿀단지라는 말을

붙여서 쓰기 시작하게 되었다고 합니다.

풀이해보자면 스웨디시 꿀통이나 꿀단지는 아주 달달하니 만족스러웠던

스웨디시 마사지나 마사지샵을 다른사람들에게 알려주지 않고 

혼자만 알고 꽁꽁숨겨놓았다가 생각날때마다 

아끼면서 몰래 이용하는것으로 풀이 됩니다.

다른 곳에도 사용되는 꿀통 꿀단지 뜻

이외에도 기억에 남을만한 맛집이나 분위기 좋은 카페,음식점,술집, 소수만 아는

핫플레이스 등이 있는 지역과 붙여서 등으로도 쓰이고 있는데요.

예) 스웨디시꿀통, 서울꿀통, 강남꿀통, 부산꿀통, 해운대꿀통 등

우리도 달달한 꿀통이나 꿀단지 하나씩 만들어 볼까요?

지금까지 스웨디시 꿀단지 스웨디시 꿀통 뜻에 대해 알아보았는데요.

마캉스 마사지사이트를 접속하시면 이밖에도 재밌고 유익한 정보들이

많이 준비되어 있으니 이용해보시길 추천드립니다.

더 재밌고 유익한 정보로 찾아뵙겠습니다.

이상 마캉스 였습니다.

마캉스 마사지사이트 바로가기

sidebar icon 로그인 또는 회원가입을 해주세요