공식블로그

푸잉? 푸잉뜻 마캉스가 정확하게 알려드립니다. - 마캉스

마캉스

안녕하세요.

내 마음속에 힐링~ 마캉스 입니다.

유익하고 정확한 마사지 정보들을 알려드립니다.

이번에는 인터넷상에서 많이 사용하는 타이마사지 푸잉 태국 푸잉등

푸잉이라는 단어에 대해 설명해드릴까 하는데요.

많이 사용하고 있지만 단순한 푸잉뜻!

바로 알아볼까요?

푸잉이란?

푸잉이란 태국어라 '여성' 이라는 뜻 입니다.

마사지나 밤문화 용어가 아닌 그냥 단순히 여성을 이르는 단어 입니다.

푸잉뜻의 반대로 남성은 태국어로 '푸차이' 라고 부릅니다.

인터넷상에서 푸잉이란 단어를 사용하게 된 이유?

유명 커뮤니티나 태국여행 관련 카페 등에서 많이 사용하게 되었는데요.

소위 그들이 말하는 태국이나 타이마사지 고수라는 사람들이

문장에 푸잉이라는 단어를 섞어서 태국 푸잉, 푸잉 타이 아고고 푸잉, 콘타이 푸잉

타이마사지 푸잉 듯으로 자랑하듯이 쓰게 된것에서 시작되었습니다.

콘 = 사람

타이 = 태국  

아고고 = 스트립바   

까올리 = 한국    

콘까올리 = 한국사람  

어떠셨나요? 

지금까지 푸잉, 푸잉뜻에 대해서 알려드렸는데요.

이 글을 보시고 궁굼증이 어느정도 풀리셨으면 좋겠네요.

마캉스를 이용하시면 조금더 다양하고 몰랐던 

새로운 마사지 관련 정보들을 확인하실수가 있있는데요.

아래에 마캉스 공식 블로그 링크도 남겨드릴테니 이용해보시기 바랍니다.

이상 마캉스였습니다.

감사합니다.

마캉스 공식블로그 바로가기 

마캉스 타이마사지 바로가기

마캉스 마사지사이트 바로가기

마캉스 마사지어플 다운로드

마캉스 마사지앱 다운로드

sidebar icon 로그인 또는 회원가입을 해주세요