공식블로그

스웨디시 가격 - 마캉스

마캉스

안녕하세요. 마캉스입니다.

오늘은 스웨디시 가격에 대해 알아보려고 하는데요.

스웨디시를 처음 경험하시는 분들이라면

가격대가 어느정도인지 어떤 차이가 있는지

궁금하실텐데 자세히 알려드리겠습니다.

스웨디시는 지역과 관리사님 국적에 따라

가격 차이가 조금씩 나는데요.

서울, 수도권과 같이 붐비는 지역은 좀 더

가격이 높다는 것을 알 수가 있어요.

관리사님의 실력에 따라 차이날 수도 있습니다.

한국인 관리사

대부분 스웨디시 샵들은 한국인 관리사분들로 이루어져 있어요.

스웨디시를 받다 보면 관리사님과 손님과의 소통이 원활해지는데

이 과정에서 의사소통에 불편함이 없다는 것이 가장 큰 장점입니다.

서비스면에서도 가장 뛰어나 스웨디시 매니아층들이 많이 찾는

마사지 중 하나입니다. 가격대는 보통 1시간 기준 6~7만원으로

건전 스웨디시 샵이라고 생각하시면 되고 므훗한 정도까지입니다.

1시간 기준 8~10만원 부터는 감성이나, 로미로미로 바뀌는데

좀 더 므흣해서 부드럽고 딥한 관리사가 들어오세요.

태국인 관리사

태국인관리사분들은 스웨디시 마사지를 진행하기보단

타이 마사지나 아로마 마사지를 대표적으로 운영하고 있어요.

가끔 타이 아로마 마사지 샵에서 스웨디시도 함께 하고 있는 곳이

많아 태국인 관리사분에서 스웨디시를 받으실 수도 있습니다.

가격대는 한국인관리사님에게 받는 것 보다 저렴한 편에 속해요.

1시간 기준 5~6만원 정도로 생각하시면 됩니다.

서비스도 비슷하지만 의사소통이 어려워 원하는 부분을

정확하게 전달하기가 어려워 이런 이유 때문에 요즘에는

스웨디시샵에 한국인관리사분들로만 구성되어 있습니다.

태국인 관리사님은 압이 강하고 태국 현지의 느낌을 받을 수가 있어

타이 마사지로는 가장 훌륭해요. 최근에는 샵에서 태국 마사지 언어를

알려줘서 기본적인 의사소통이 가능해졌어요.

1인샵

여러명의 관리사님이 있는 로드샵과 달리 1인샵은 원장님이 혼자서

1대 1로 관리하다 보니 예약제로 운영되고 있는데요.

좀 더 전문적인 스웨디시가 가능해 일반 샵들 보다 가격대가 높아요.

1시간 기준 11~13만원 정도로 생각하시면 됩니다.

로드샵

많은 인원을 수용할 수 있도록 여러 관리사님들로 준비되어 있고

방의 갯수도 많아 언제든 이용이 가능하다는 장점이 있어요.

실내가 깔끔하게 관리되고 서비스면에서도 굉장히 좋습니다.

마사지를 받다가 불편하거나 마음에 안들 경우 관리사님을 교체하여

만족스럽게 마무리 할 수 있도록 신경 쓰고 있습니다.

오늘 이렇게 스웨디시 갸격에 대해 알아보았는데요.

다음에는 더 유익한 정보로 가지고 오겠습니다!

sidebar icon 로그인 또는 회원가입을 해주세요