공식블로그

여자, 남자 왁싱 - 마캉스

마캉스

안녕하세요. 마캉스입니다.

요즘같이 더운 여름만 되면 많은 분들이 왁싱을 찾고 있는데요.

오늘은 왁싱에 대해 자세히 알아보도록 하겠습니다.

왁싱이란?

전용 왁스를 사용하여 털을 제거하는 방법입니다.

모근, 모낭까지 깔끔하게 제거가 되고

피부 표면의 불필요한 각질까지 제거할 수 있어서

매끈하고 깔끔해진 피부를 느껴보실 수 있어요.

여름철 수영복을 입거나 짧아지는 옷으로 인해

미용 목적으로 왁싱을 하기도 하고

더운 날씨 탓에 털로 인해 습해져 냄새가 나고

찝찝함이 불편하여 위생 목적으로 왁싱을 하기도 합니다.

왁싱과 면도 차이점

왁싱은 털의 모근까지 제거가 되어 깔끔하고 확실한 관리가 가능합니다.

사용하는 왁스마다 다르겠지만 피부에 보습감도 주고 있어서

왁싱뿐만 아니라 피부관리도 함께 할 수 있습니다.

면도의 경우 날카로운 칼날로 털을 제모하는 방식으로

초보자 분들은 숙련되지 않게 되면 피부에 상처가 나서

2차 감염으로 진행될 수 있기에 면도보다는 왁싱을 추천해드려요.

왁싱 종류

크게 세가지로 브라질리언왁싱, 페이스왁싱, 바디왁싱으로

나뉘어져 있고 부위별로 섬세하게 나눠져 있어

개인 목적에 맞게 선택하시면 됩니다.

브라질리언왁싱은 브라질에서 유래된 말로

춤을 추거나 비키니를 입을때 털이 바깥으로

나오는 것을 방지하고자 시작되었습니다.

음모 부위를 비키니 라인으로 제모할 수 있고

원하는 모양에 맞게 디자인해볼 수도 있습니다.

깔끔한 유지를 원하시는 분들은 올 누드로 많이 하세요.

남성분들의 경우 항문까지 털이 나는 경우가 많아

깔끔한 뒷 처리를 위해 항문 왁싱을 주로 받고 있어요.

여성분들은 생리하게되면 털에 분비물이 묻어 냄새가 나고

습해지면서 가려움이 동반돼 주기에 맞춰

브라질리언왁싱을 한다고 합니다.

페이스왁싱은 헤어라인, 눈썹, 인중, 턱수염, 구렛나루,

올 페이스로 진행되는데 대부분 미용 목적을 가지고 있어요.

평소에 메이크업이 밀리고 잘 안먹을때 얼굴의 잔털을 제모해주면

피부가 매끈해지고 피부톤이 밝아지게 됩니다.

헤어라인, 인중, 눈썹 왁싱은 인상을 좌우할 수 있어

이목구비에 맞게 왁싱하는 것이 좋습니다.

바디왁싱은 겨드랑이, 팔, 다리, 손, 발, 가슴, 배, 등으로 나뉘고 있습니다.

왁스 종류

왁스종류 또한 세가지로 나눠지는데요.

소프트왁스

가장 기본적인 왁스로 스트립왁스라고 부르기도 합니다.

소프트왁스를 피부 표면에 바르고 천을 대서 떼어내는

가장 쉬운 방법의 왁스 입니다.

밀착력이 좋아 잔털까지 모두 제거할 수 있다는 장점이 있습니다.

하드왁스

하드왁스는 핫왁스라고도 불리는데요.

따뜻한 온도에 녹여 피부에 펴 발라 굳힌 뒤 떼어내는 방식입니다.

소프트왁스와는 다르게 끈적임이 없어서 사용하기 쉽고

자극이 적어 겨드랑이, 얼굴, 브라질리언 등 민감한 부위에 주로 이용합니다.

아무래도 왁스를 고온에 녹이다보니 화상을 입을 가능성이 높아서

셀프왁싱 보단 경력이 높으신 원장님에게 받는 것을 추천 드립니다.

슈가링왁스

슈가링왁스는 전문적인 테크닉으로 손목 스냅이 가장 중요합니다.

꿀과 비슷한 제형으로 부드럽고 촉촉하여 피부가 민감하거나

건조하신 분들에게 추천하는 왁스입니다.

자극이 적고 제모 효과가 뛰어나서 모든 부위에 가능해요.

왁스를 굳히거나 천으로 떼어내는 방식이 아닌

슈가링 왁스만으로 제모하기 때문에 털이 자라난

반대 방향으로 떼어내야 합니다.

왁싱을 처음 받으시는 분들이라면 통증이 크게 느껴질텐데

시간이 지나게 되면 익숙해지면서 시원한 느낌을 받으실 거에요.

주기적으로 받게 되면 새로 자라나는 털의 굵기가

얇아지고 자라나는 속도가 느려지면서 관리가 더욱 쉬워집니다.

왁싱은 레이저 제모와는 다르게 영구적인 제모는 아니지만

꾸준하게 시술을 받는다면 깔끔하게 유지할 수 있습니다.

왁싱 주의사항

피부에 직접적으로 자극이 가해지는 관리다 보니

시술 부위를 청결하게 씻은 후에 왁싱이 진행되어야 합니다.

수영장과 사우나를 계획하고 있다면 최소 4~5일 전에

왁싱 받는 것을 권장해요. 과음을 하셨거나 컨디션이 좋지

않다면 왁싱을 피해주시는 것이 좋습니다.

새로 자라나는 털은 얇고 힘이 없어 각질관리와 보습관리를

잘 해주셔야 합니다. 피부에 각질이 쌓이게되면

털이 피부를 뚫고 나오지 못해 안에서 자라나는

인그로운헤어가 생길 수 있어 왁싱 후에도 관리가 필요합니다.

오늘 이렇게 왁싱에 대해 알아보았는데요.

다음에는 더 유익한 정보로 가지고 오겠습니다!

sidebar icon 로그인 또는 회원가입을 해주세요