공식블로그

로미로미 마사지란 무엇일까요?

마캉스

안녕하세요 마캉스입니다.

로미로미 마사지 많이 들어보셨나요?

오늘은 로미로미 마사지에 대해 설명해드릴게요.

타이마사지중국마사지 처럼 압이 센 마사지가 익숙하지 

않으신 분들에게 추천 드리는 마사지 요법입니다. 부드러우면서도

편안함을 느낄 수 있는 마사지로 혈액순환 및 근육이완 등의 효과로

많은 분들에게 사랑 받고 있는 로미로미마사지 입니다.

로미로미마사지란?

하와이의 전통마사지로 양쪽 팔뚝을 사용하여 스트레칭, 호흡리듬,

요가동작과 같은 스트레칭으로 몸과 마음을 안정화하고 내면의 

에너지를 정화시킵니다. 다른 말로는 와이마사지, 하와이로미로미마사지,

아로하마사지라고도 불립니다.

여러가지 뜻을 내포하고 있으나 한마디로 말하자면 문지르는 것을 의미

합니다. 

오일을 이용한 관리로 아로마마사지와 비슷하게 보시는 분들이 계신데요.

아로마마사지는 오일을 사용하여 전신을 마사지한다고 보면,

로미로미는 오일을 사용하는 것은 똑같지만 상체가 아닌 하체 만을 부드럽게

마사지한다고 보시면 될 것 같습니다. 특히 하체 뒤쪽 부분을 집중적으로

마시지 하는데요. 간지럽히는 듯한 느낌이 들기도 하고 스치는 느낌이 들기도

하면서 손가락, 손바닥, 팔목 등을 주로 사용하여 하체를 문지르듯이 마사지하는

기법입니다.

로미로미마사지 효과는 어떤 것이 있을까요?

1. 원활한 림프순환으로 체내의 독소제거와 면역기능을 향상시킵니다.

2. 평소 긴장된 채로 있던 근육을 이완시키는 효능 및 효과를 가지고 있습니다.

3. 스트레스를 해소시켜 줍니다.

4. 피부의 지방과 땀샘의 기능을 향상시켜 줍니다.

5. 소화를 도우며 장 배출 기능을 향상시켜 내장,소화 기능을 증진시켜줍니다.

6. 수천개의 신경 조직을 진정시키며 수만개의 말초신경에 도움을 줍니다.

7. 각질을 제거하여 피부가 좋아지는 효과가 있습니다.

※ 이런 사람은 주의하세요!

피부 밑 근육까지 영향을 미쳐야 하기에 부드럽지만 간혹 강한 힘이 가해집니다.

피부가 예민하거나 정맥류 (혈관이 비정상적으로 확장된 것)가 있는 사람은 

과도하게 자극되기 쉽습니다. 혈액응고가 잘 안되거나 와파린 등의 약물을 

먹고 있는 사람은 혹여 멍이 들면 위험할수 있으니 조심해 주세요!

지금까지 로미로미마사지에 대해 설명을 드렸는데요.

로미로미는 보통 마사지샵에서는 

스웨디시 + 로미로미 코스등을 자주 볼 수 있으실거에요.

신체가 더욱 밀착되어 관리해주는 마사지라고 보시면 될것 같아요.

이상 마캉스였습니다~

sidebar icon 로그인 또는 회원가입을 해주세요