공식블로그

타이마사지 황금시간대 언제일까요?

마캉스

안녕하세요. 마캉스입니다.

그냥 가서 받으면 되지 무슨 시간대가 있냐? 하는 분들도 계실텐데요.

대분의 분들이 그렇게 아무시간대에 마사지를 받고 계십니다.

하지만 같은 돈을 똑같이 내고 더좋은 마사지를 받을수 있는 시간대를

알수 있다면 굳이 아무때나 가서 받을 이유가 없습니다.

타이마사지 황금시간대 언제일까요?

손님의 입장과 관리사의 입장이 있는데요.

여기서 각각 좋은 시간대가 모두 겹쳐지는 그때가 바로 가장좋은 때입니다.

1. 손님의 관점

스트레스에 시달린 하루의 피로를 풀기위해 마사지를 좀 받아야 할때 

언제일까요?

-오전보다는 오후가 좋습니다. 

-업무나 운동을 하는경우 시작전보다 끝난후가 좋습니다. 

-퇴근후 취짐전이 가장적당한 시간대 입니다. 

-밥을 먹고 배부를 때보다 공복일때가 좋습니다.

-먹었다면 식후 2시간이 지난후 받으시면 좋습니다.

2. 관리사의 관점

관리사는 로봇이 아니기에 24시간 일을 하지 못합니다. 보통 1~2시쯤

일이 끝나는데 오전 9~10시는 넘어야 일어나서 밥을 먹어요.

때로는 5~6시까지도 일을 하게 되는데요. 그럼 일어나는 시간은 

오후 1~2시쯤이고 이후에 식사를 하겠죠. 잠도 충분히 자고 밥도 먹어서

체력이 충전된 관리사에게 좋은 마사지를 받을수 있습니다.

그래서 오전보다는 오후가 좋습니다. 4시부터 10시까지 손님이 몰리는데

관리사가 체력이 좋을때 받는것이 좋겠죠. 그럼 4~5시 정도가 최고의

마사지타임입니다.

3. 샵의 관점

마사지샵은 저녁 늦게 혹은 새벽까지 운영을 하는데요.

오전에는 청소를 하는데 룸 컨디션이 안좋을 때입니다.

청소후 오후에나 깨끗한 컨디션이 된다는 뜻입니다.

마사지샵의 룸 청소는 하루 한번하는게 보통이에요.

시트와 수건도 이때 교환을 합니다.

청소후 처음으로 마사지를 받는것이 깨끗한 컨디션의 방에서

새로운 시트와 수건을 사용한다고 볼수 있습니다.

모든 관점을 종합해본다면 마사지받기에 가장 

좋은 시간대는 오후 4~6시 사이가 되겠습니다.

같은값내고 받는 마사지라면 기왕이면 가장 좋은 컨디션과

시간대에 받는것이 좋겠죠?

물론 각자 생활이 있다보면 시간을 지키기는 어렵겠지만

마사지 받는 황금시간대는 이때구나 정도로 참고하시면 

더욱 좋은 마사지를 받아보실수 있을거에요.

이상 마캉스에서 소개해드리는

타이마사지 황금시간대 였습니다~

sidebar icon 로그인 또는 회원가입을 해주세요