공식블로그

괄사마사지 방법 효과

마캉스

안녕하세요. 마캉스입니다.

요즘 괄사마사지 라는게 유행이라고 하는데요.

괄사마사지란 어떤것일까 궁금하신분들이 많으실거라 알고

소개해드리고자 합니다.

괄사마사지란 무엇일까?

림프구를 맑게 하고 독성을 제거하며 신체 각부위에 경락과 경혈을

반복적으로 자극해서 기와 혈의 밸런스를 맞춰주는 마사지방법입니다.

괄사를 이용해 마사지를 해보면 손으로 할때보다 세밀한 부위부터

넓은 부위까지 편리하게 해줄수 있다보니 효과가 배가된답니다.

괄사마사지 방법 

1. 우선 사용하고 있는 미스트, 오일 혹은 로션을 마사지가 가능할

정도로 얼굴과 목에 넉넉히 발라줍니다.

2. 괄사를 이용해 쇄골부위부터 얼굴방향으로, 아래에서 위로 목을

쓸어 올려주시면 되는데요. 목 뒷부분도 빼놓지 않고 풀어줍니다.

3. 아래턱을 손으로 잡고 귀 뒤쪽으로 턱 라인을 쓸어 올려줍니다.

특히 얼굴은 피부를 너무 자극하지 않게 주의하세요.

4. 콧방울 부분을 손가락으로 잡은뒤 얼굴 중심부터 바깥으로, 

아래에서 위쪽 방향으로 전체적으로 쓸어올려주세요.

5. 미간을 손가락으로 지그시 누른 채 눈썹과 이마도 골고루 쓸어

올려 주세요. 얼굴에 힘을 주거나 인상을 찌푸리지 않도록 해주세요.

6. 반대편도 똑같이 진행해주세요 !

괄사 마사지효과

괄사로 마사지를 2주이상 꾸준히 해주면 효과가 나타납니다.

순환이 잘되서 칙칙했던 피부톤도 맑아지고 피부탄력이 좋아지며,

얼굴형도 예뻐지고 작아지는 효과를 볼수 있을거에요. 근육피로도

덜어져서 라인도 가늘고 예뻐진답니다. 화장할때 흡수도 잘되어

오랫동안 촉촉한 피부를 유지할수 있다는 장점이 있어요.

1. 얼굴피부 속 정체된 독소를 제거해 여드름을 비롯한 트러블완화.

2. 늘어진 얼굴살과 근육을 리프팅해 갸름한 얼굴선을 살려줍니다.

3. 처진 이마, 눈썹라인을 정리해 눈가 주름과 다크서클, 눈 두덩의

붓기를 완화해줍니다.

4. 목과 턱 근육 주변의 긴장을 풀어주어 두통과 목 통증 완화에 도움.

5. 전체적인 얼굴 혈액순환으로 피부 톤이 정리되고 안색이 맑아짐.

6. 림프선을 자극해 피부가 정상적으로 작동할수 있더록 도움을 줌.

지금까지 괄사마사지에 대해 알아보았는데요.

다양한 마사지정보로 찾아뵙도록 하겠습니다!!

이상 마캉스 였습니다~

sidebar icon 로그인 또는 회원가입을 해주세요