공식블로그

마사지의 놀라운 효과

마캉스

안녕하세요. 마캉스입니다.

어깨가 뭉치고 몸이 찌뿌둥할때 마사지를 찾는 사람들이 많은데요

마사지는 아파야 효과가 제대로 날거라고 생각하는데 과연 그럴까요?

오늘은 마사지의효과에 대해 알려드리고자 합니다

마사지는 몸의 긴장된 근육을 풀어주고 혈액순환이 원할하게 되게끔

만들어주는 대체요법 인데요. 마사지를 잘하면 뭉쳐있는 근육이 

풀어져 통증이 완화되고 심신이 안정되는 효과가 있습니다.

손발이 차가운 수족냉증 환자에게도 도움이 되며, 부종도 예방할수

있다는 장점이 있어요.

아플수록 효과가 좋다는 분들이 계신데요. 그러나 통증이 느껴지는 

센 강도의 마사지는 오히려 역효과가 날수 있어요. 통증을 억지로

참으면 해당부위 근육의 피로가 커지면서 긴장해 더 단단해져요.

지나치면 근육이 파열될수도 있으니 참고해주세요. 뼈가 약하거나

골다공증이 있는 분들은 골절로 이어질수도 있으니 모든 적당한게

좋다고 하니 주의해주세요.

마사지를 하거나 받을때에는 통증이 느껴지지 않게 강도를 조절하는

것이 바람직한데요. 마사지 전후로 스트레칭을 한다면 더욱 효과가

좋습니다. 

마사지는 득이 될수도 있고 독이 될수도 있으니 검증된곳에서

전문적인 마사지를 받으시는걸 추천드립니다.

마사지샵 알아보기

sidebar icon 로그인 또는 회원가입을 해주세요