공식블로그

딥티슈 마사지 란? 딥티슈마사지 뜻

마캉스

안녕하세요.

다양한 마사지 정보를 알려드리는 마캉스 입니다.

이번에 소개해드릴 내용은 딥티슈 마사지인데요.

가끔가다 스웨디시 마사지 + 딥티슈라는 글을 

많이들 보셨을것 같아요.

그래서 한번 준비해 보았답니다.

그럼 바로 알아보실까요?

알아보기 전 잠깐!!

미모의 여성 관리사분이 계시는 스웨디시 + 딥티슈 마사지샵 찾기

1. 딥티슈 마사지뜻

딥티슈는 Deep (심부연조직),과 Tissue (결합조직)에 

가하는 마사지의 한 종류이며 근육과 근막의 더 깊은  

조직을 풀어주는데 의의를 두고 있습니다.

딥티슈는 스웨디시와 동일한 비슷한 동작과 방법을

사용하는데요. 압력은 그 보다 더 강하게 취해지고

있습니다.

결과적으로 딱딱하게 뭉치고 짧아진 근육을 이완과

구조를 물리적인 수기를 이용하여 티슈구조를

재정열 한다라는 뜻에서 딥티슈마사지로 명칭 되었다고 

합니다.

2. 딥티슈 마사지 기법

딥티슈 마사지는 부상이 발생하거나 신체의 발란스가

맞지 않을 때 권장하는 마사지인데요. 평소 근육이 자주

뭉치거나 근육통과 긴장을 풀어주는데 도움이 되는데요.

해부학적으로 정확한 위치와 수기 동작을 필수로 하며

근막과 근섬유의 결을 따라 진행 합니다. 

주요 수기로는 7가지가 있습니다. 

Palm, Palm heel, Knuckle, Fingertrips, Thumb, Elbow, 

Foream등 모두 신체의 일부분으로 각각 사용하는 목적을 

가지고 있으며 각 티슈의 깊이에 따라 적용하게 됩니다.

이때 수기의 동작과 각도, 압의 세기, 속도가 각각 다르며

티슈를 손상 시키지 않으면서 부작용과 통증을 줄여 받는

사람도 편안하게 마사지를 받을 수 있다고 합니다. 

3. 딥티슈 마사지를 받으면 아플까요?

일반적으로 수기를 이용하여 깊고 정확한 위치의 근육과 

결을 재정비하는 마사지로 몸에 긴장을 풀고 있어야 하는데요.

일반적인 스웨디시 마사지보다는 조금 압박감이 있다보니

통증이 느껴진다면 바로 멈추시는 것이 좋습니다.

지금까지 딥티슈마사지에 대해 간단하게 알아보았는데요.

생소하게 느껴졌던 단어가 어느 정도 이해가 되셨을 것 같아요.

난이도가 높은 마사지인 만큼 전문가에게 받는 것을 추천 드리는데요.

숨은 마사지 고수들까지 찾을 수 있는 마사지어플 마캉스를 이용해보면

쉽게 찾으실 수 있답니다.

내 주변 숨은 딥티슈 마사지 고수들 찾기

이상 마캉스 였습니다. 

딥티슈 마사지샵 - 마캉스

sidebar icon 로그인 또는 회원가입을 해주세요