공식블로그

마사지샵 고르는 꿀팁 - 마캉스

마캉스

마사지 종류는 수 없이도 많은데 주변만 둘러봐도

많은 샵이 있을 정도로 대중적 인기를 가지고 있는데요.

마사지샵을 선택하는 꿀팁을 알려드리려고 합니다.

1. 관리사 경력

마사지는 전문적인 기술 없이 힘을 가해 주무르기만 하면

뭉쳤던 근육이 더 단단해지거나 불필요한 곳에 잘못된 압이 가해져

멍이 생기거나 통증을 유발할 수가 있어요.

그래서 제일 첫 번째로 관리사님의 경력을 확인해보시는 것이 가장 중요해요.

경력이 있는 관리사님은 많은 손님들을 경험해와서 다양한 스킬을 가지고 있고

전문 교육을 받았어서 꼼꼼하고 확실한 관리를 받을 수 있어요.

2. 관리사 지정

관리사님 마다 실력과 기술이 다르기 때문에 자주 방문하는

마사지샵이 있다면 나에게 맞는 관리사님을 지정해두는 것이 좋아요.

초반에는 초기 비용이 들 수 있겠지만 방문하다 보면

자신의 스타일에 맞는 곳을 찾게 되면서 효율적인 마사지를 얻을 수 있어요.

3. 위치

마사지는 주기적으로 받아야지 큰 효과를 얻을 수가 있어

이동이 가능한 위치에 단골샵을 지정하는 것이 가장 좋습니다.

주말에만 이용하시는 분들은 집 주변으로 택하는 것이 좋지만

대부분 퇴근후에 방문하기 때문에 회사 근처로 선택하는 것을 추천해요.

4. 가격

마사지를 주기적으로 받고 싶지만 가격이 비쌀 경우 망설여지게 되는데요.

늘어난 종류만큼 가격도 다르게 책정되어 있어서 마사지샵을 선택할 때 상당한 시간이 소요됩니다.

마캉스 어플 통해 이용하게 된다면 좀 더 저렴한 가격으로 이용해볼 수 있고

가격 순으로 안내 되어 있어서 간편하고 쉽게 확인이 가능합니다.

마사지샵을 고르는 방법에 대해 알려드렸는데요.

다음에는 더 유익한 정보로 가지고 오겠습니다^^

sidebar icon 로그인 또는 회원가입을 해주세요