공식블로그

스웨디시마사지 이용팁

마캉스

안녕하세요 마캉스입니다

오늘 알려드릴 내용은 스웨디시 이용팁에 대해 설명해드리려고 하는데요.

일반 건식마사지와는 또다른 마사지라 익숙하지 않으신분들이

보시면 좋을것 같아 소개해드리겠습니다.

1. 관리전 따듯한 온도의 물로 샤워

스웨디시마사지를 받기전에 먼저 체온을 올리면 좋은데요. 안정감을

주고 오일의 흡수를 돕기때문입니다. 타이마사지샵에서 족욕을 먼저

받는것도 그 이유인데요. 몸의 긴장도 풀어주고 상쾌한 기분으로

관리를 시작할수 있으면 더욱 좋겠죠? 또한 관리사분에 대한 매너이기도

하니 참고해주세요.

2. 오일의 온도를 따뜻하게 만들기

관리사분께 요청하시면 아로마오일을 따뜻하게 데워주시는데요. 차가운

오일보다 더욱 잘 흐르고 입자가 고와 피부에 흡수가 더욱 뛰어나다고 해요.

오일을 이용한 마사지를 받으실때에는 참고하시면 똑같은 마사지를 받더

라도 두배의 효과를 기대하실수 있답니다.

3. 잔잔한 음악소리

휴식을 취하러 가는곳이니 만큼 심신에 안정을 줄수있는 잔잔한 음악소리와

함께라면 더욱 효과적인데요. 근육의 이완을 도와주어 뭉친근육을 풀어주는

스웨디시마사지를 받을때 더욱 효과를 높여준답니다.

4. 관리가 끝난후 흡수

스웨디시마사지를 다 받은후 바로 씻지않고 조금 휴식을 더 취하는걸 권해

드립니다. 흡수가 바로되지 않고 조금 기다리시면 좋읂성분이 흡수되고

편안함을 경험하실수 있습니다.

5. 티타임

마사지를 다 마친후 티타임을 가지시는걸 추천드립니다. 급하게 마치지

마시고 여유로운 차한잔의 여유를 즐기시면 개운함이 더 오래간답니다.

이상 마캉스에서 소개해드리는

스웨디시마사지 이용팁 이였습니다.

sidebar icon 로그인 또는 회원가입을 해주세요