공식블로그

두리코스란 무엇인가? - 마캉스

마캉스

안녕하세요~ 마캉스입니다!

오늘은 두리코스 뜻에 대해 알아보려고 합니다.

마사지를 받아보신 분들이라면 한번쯤 두리코스라고 보셨을텐데요.

스웨디시를 운영하고 있는 곳에서 대부분 운영되고 있기 때문에

기본적인 마사지만을 즐기는 분들은 잘 모르고 있는 경우가 대부분 입니다.

두리코스에 대한 설명과 어떠한 장단점이 있는지 알아보러 가보실까요?

두리코스란?

마사지 용어중에 익숙치 않은 단어를 가지고 있어 예상하기가 어려운데

정확한 발음으로 하게 된다면 두리 → 둘이라는 것을 알 수가 있어요.

쉽게 생각해서 두명의 관리사가 마사지를 해준다는 뜻입니다.

요즘 마사지샵들은 이해하기 쉽도록 포핸드관리로 표기해두고 있습니다.

즉, 두리코스 = 포핸드관리라고 보시면 됩니다.

두리코스의 장점

두명의 관리사분이 동시에 마사지를 진행하고 있어서

한 부분만 아닌 전신은 한번에 관리받을 수 있습니다.

두손으로 하는것이 아니느 네개의 손으로 마사지를 하기 때문에

더욱 섬사한 부분까지 케어하는 것이 가능해집니다.

두리코스의 단점

업체에 따라 가격이 상이하지만 일반

마사지에 비해 높은 가격대로 형성되어 있어요.

대략 12만원에서 18만원정도로 60분에서

120분 코스로 진행되고 있습니다.

그렇기에 전문적으로 마사지를 받고싶거나

집중적인 케어가 필요할때 이용하기에 좋습니다.

오늘 두리코스에 대해 알아보는 시간을 가져보았는데요.

다음에는 더 유익한 정보로 가지고 오겠습니다^^

sidebar icon 로그인 또는 회원가입을 해주세요