공식블로그

스웨디시서혜부? 서혜부? 서혜부관리? 도대체 뭐지?

마캉스

안녕하세요.

유익한 마사지 정보를 알려드리는 마캉스 입니다.

스웨디시 마사지중 서혜부 에대해 알아볼려고 하는데요.

가끔 코스 설명에 서혜부 관리라는 글을 보신적이 있으실거라

생각이 됩니다. 

그래서 준비해봤습니다.

1. 서혜부란?

서혜부는 골반과 허벅지 사이의 사타구니 부분에 있는

림프절을 얘기하는데요. 그 안에는 우리 몸의 하체에 

가장 많은 림프가 존재한답니다. 그래서 이 부분에서 

림프절의 림프가 원활하게 순환이 되지 않을경우 

면역력 저하이라던지 하체나 다리 부종 등이 나타날수

있습니다.

2. 서혜부 마사지하는법

바닥에 매트를 깔고 누워 다리를 양쪽으로 벌려 마름모

모양으로 만들어 준다음 서혜부 주변의 움푹 들어간 부위를 

찾아 원을 그리듯이 부드럽게 마사지 해주시면 됩니다.

간혹 출산을 하신 직후이거나 골반에 무리가 간다면

한쪽씩 진행하시면 됩니다. 

정말 간단하죠?

지금까지 서혜부에 대해 간단하게 알아보았는데요.

이정도만 보셨어도 꾸준히 서혜부를 관리해주시면

건강이라던지 부종에 도움이 되실것 같아요.

홈케어도 쉽지만 전문가의 도움을 받고 싶으시다면

마캉스를 이용해서 더욱 더 건강하게 관리하실수 있답니다.

이상 마캉스 였습니다.

sidebar icon 로그인 또는 회원가입을 해주세요