공식블로그

건전마사지 퇴폐마사지 구분법

마캉스

안녕하세요 마캉스입니다.

오늘은 건전마사지 퇴폐마사지 구분법에 대해 설명해드리려고 합니다.

성매매 또는 유사성매매로 변질된 일명 퇴폐 마사지 때문에 일반 마사지의

인식이 나빠졌는데요. 

하지만 마사지는 몸의 근육이완과 스트레스 해소 등 건강에 기여합니다.

타이마사지의 경우 신체의 유연성에 도움이 되고, 스포츠마사지의 경우

근육의 이완에 더욱 목적을 두고 있습니다.

그럼 건전마사지와 퇴폐마사지의 구분법은 어떤것이 있을까요?

첫째, 가격

일반 마사지의 경우 10만원이 넘는 경우가 거의 없지만, 퇴폐마사지의 경우 10만원이

넘는 경우가 많습니다.

둘째, 남성전용 VS 여성전용

남성전용인 경우 퇴폐마사지인 가능성이 높습니다.

셋쩨, 마사지광고에 여자몸매나 나이 명시

마사지광고에 여자마사지사의 몸매 사이즈 또는 나이가 명시될 경우 퇴폐마사지인

경우가 많습니다. 

위의 세가지만 명심하면 건전마사지 인지 퇴폐마사지 인지 확인하실수 있을것입니다.

모두 건전한 마사지를 받고 건강해지세요~

sidebar icon 로그인 또는 회원가입을 해주세요